鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市开展多种形式国家安全宣传教育活动

2019-04-15 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日是我国全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提升广大公民的国家安全意识,我市组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,营造全民参与国家安全教育的浓厚氛围。

  鲁网泰安4月15日讯  (记者  周宁)记者从泰安市人民政府官网获悉,4月15日是我国全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提升广大公民的国家安全意识,我市组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,营造全民参与国家安全教育的浓厚氛围。

  此次国家安全宣传活动在全市各县(市、区)同步铺开。各县市区、市直有关部门单位认真学习《全面践行总体国家安全观》读本、《求是》杂志等深度解读总体国家安全观及其重大意义的理论文章;市委常委、市委国安委成员单位及有关部门单位负责同志集体观看国家安全形势教育片。市委党校还把国家安全工作列入教育培训内容,邀请市国家安全局负责同志为县级干部进修班、科级干部进修班、中青年干部培训班和党校全体教职工作了国家安全形势任务报告。

  国家安全意识的树立应从娃娃抓起。为让孩子们对国家安全意识有初步了解,市教育局组织开展了丰富多彩的国家安全教育进学校、进课堂活动,以活动带动教育,让更多学生了解国家安全的重要性。市司法局采用网络宣传方式,在泰安普法网上连续登载《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规条文,方便各界群众学习、查阅,并下发《关于开展法制宣传月的通知》,突出宣传国家安全内容。泰安军分区结合自身特点,邀请市国家安全局有关负责同志,围绕当前隐蔽战线斗争形势、手机网络防间谍保密等内容为官兵辅导授课。此外,还邀请军队系统专家教授,围绕党史军史、革命传统等内容到驻泰高校进行辅导,发放国防教育宣传页。武警泰安支队负责同志针对当前国家安全形势变化和国内外重大热点敏感问题,为支队全体官兵举办形势教育专题讲座,并围绕“国家安全连你我、军民携手筑长城”主题,邀请地方党政机关、学校有关人员到执勤一中队营区观摩参观。

  此外,作为文化宣传的重要阵地,市内主要新闻网站、商业网站、移动新闻客户端等开设专栏转载、发布“国家安全知识”“国家安全在我身边”等内容,营造了全民参与国家安全教育的浓厚氛围。


初审编辑:张斌
分享到: