鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安两饭店餐饮用具大肠杆菌群超标

2019-04-15 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市市场监督管理局于4月1日开展餐饮具集中抽检专项行动。15日,记者从泰安市市场监管局了解到,餐饮具集中抽检专项行动第一次抽检结果目前公示。

  鲁网泰安4月15日讯  (记者  周宁)泰安市市场监督管理局于4月1日开展餐饮具集中抽检专项行动。15日,记者从泰安市市场监管局了解到,餐饮具集中抽检专项行动第一次抽检结果目前公示。

  市市场监管局每次抽检5-10批次,采取随机抽检、“你点我检”等形式,适时抽检10次以上。各县市区局调整部分抽检计划,将餐饮具作为重点,抽检100批次以上。全市预计抽检近千批次。市局第一次抽检餐饮具10批次,其中集中消毒餐饮具和餐饮单位自消毒餐饮具各5批次。被抽检的餐饮具集中消毒服务单位包括康利福、佳乐康、泰福、为你洗碗四家,被抽检的餐饮具自消毒餐饮单位包括巨鼎、李家厨房、梓豪川香牛骨汤馆、腾民家常菜馆、同路人餐厅5家大中小型餐饮店。

  此次抽检的10批次餐饮具中有2批次不合格,分别为梓豪川香牛骨汤馆、腾民家常菜馆餐饮具大肠菌群超标。据介绍,按照《食品安全法》相关规定,市市场监管局已责成岱岳区市场监管局对其进行行政处罚,后期会继续加强对不合格单位的管理和抽检。

  附:餐饮具集中抽检专项行动第一次抽检结果


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190415524485054789.png