鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市举行2019年食品安全宣传周启动仪式

2019-06-17 22:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日,泰安市政府在万达广场举行2019年泰安市暨泰山区食品安全宣传周启动仪式。根据国务院、省政府、市政府的统一部署要求,今年食品安全宣传周的活动主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。泰安市政府副市长、市食安委副主任张红旗出席启动仪式并作重要讲话,泰安市政府办公室副主任彭恒玖主持启动仪式。

  鲁网泰安6月17日讯  6月17日,泰安市政府在万达广场举行2019年泰安市暨泰山区食品安全宣传周启动仪式。根据国务院、省政府、市政府的统一部署要求,今年食品安全宣传周的活动主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。泰安市政府副市长、市食安委副主任张红旗出席启动仪式并作重要讲话,泰安市政府办公室副主任彭恒玖主持启动仪式。

  张红旗指出,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,直接关系社会和谐稳定的大局,是重大的民生工程,是一件必须抓好的民生大事。保障食品安全,需要“德法”并举、综合施治,需要政府、企业以及社会有关各方合力共治。近年来,全市各级各有关部门严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,勇于发扬新时代泰山挑山工精神,以保障人民群众饮食安全为中心任务,以实施食品安全战略为主线,强化日常监管,深化治理整顿,严厉打击食品违法犯罪行为,广泛开展群众性的宣传教育,全市食品安全形势总体稳定良好。

  张红旗强调,泰安是国际旅游城市、食品安全城市,保障食品安全意义重大。举办食品安全宣传周,目的就是要通过组织开展食品安全系列宣传活动,充分调动各方面的积极性,最大限度凝聚共识,激发全社会的正能量,推动形成人人关心食品安全、人人支持食品安全、人人参与食品安全的良好社会环境。全市各级各有关部门,要坚持严字当头,认真实施《食品安全法》,以严的态度、硬的措施、铁的手腕、责的担当,加快提升食品安全治理水平,以非常之举,担有为之责,加强源头严防、过程严管、风险严控,始终保持严惩重处高压态势,加快建立科学完善的食品安全治理体系,让人民群众共享食品安全发展成果,确保食品从农田到餐桌“产”得安全、“管”得到位、“吃”得放心。

  张红旗要求,全市各级各有关部门要精心组织策划,创新活动形式,确保活动实效。广大食品企业及从业人员要强化主体责任意识,严把质量关口,诚信守法经营,切实为消费者提供安全放心的产品。行业协会和社会组织要不断加强行业自律,建立完善诚信体系,弘扬尚德守法的行业风气,引领产业健康发展。新闻媒体的朋友们要严守社会责任,大力宣传食品安全知识,积极传播“正能量”,营造良好舆论氛围。希望社会各界和广大公众对食品安全工作,积极献言献策,踊跃开展监督。

  启动仪式上,泰安市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长张京洲指出,下一步,全市各级食品监管部门将进一步创新监管方式方法,强化日常监管,深化治理整顿,努力把我市食品安全治理能力提高到一个新水平,为保障全市人民群众饮食安全做出新的贡献。泰山区政府副区长苏春明同志作了致辞。泰安万达广场商业管理有限公司总经理罗逸贤同志代表食品生产经营单位作了表态发言。今年食品安全宣传周期间,还将举办 “透明工厂”体验日、食品安全进校园、食品检验机构邀您来、“食安山东”媒体行等主题活动。

  泰安市食安办副主任,市委宣传部、市教育局、市公安局、市农业农村局、市卫生健康委、市林业局、市畜牧兽医事业服务中心等食安委成员单位负责同志出席了启动仪式。

  泰山区食安办主任、副主任,泰山区食安委部分成员单位、各街道办事处(镇)相关人员,岱岳区、泰安高新区、泰山景区食安办负责同志,泰城部分重点食品生产经营企业主要负责人,市市场监管局相关工作人员等共计200余人参加了启动仪式。(通讯员  王磊)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190617797428372220.jpg