鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

聚焦泰安看发展丨城乡规划民生先行 泰安生态绿地健身活动公园优质资源惠群众

2019-06-25 18:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在时代发展线望岳东西路之间,文化艺术中心和南接会展中心之间,已经向市民免费开放的生态绿地健身活动公园已经连续数月刷爆了泰安人的朋友圈。6月25日,“聚焦泰安看发展”2019全国网络媒体泰安行采访团记者走进泰安生态绿地健身活动公园,近距离感受这一民生项目给泰安群众休闲健身带来的切切实实的便利。

  鲁网泰安6月25日讯(记者 周宁)在时代发展线望岳东西路之间,文化艺术中心和南接会展中心之间,已经向市民免费开放的生态绿地健身活动公园已经连续数月刷爆了泰安人的朋友圈。6月25日,“聚焦泰安看发展”2019全国网络媒体泰安行采访团记者走进泰安生态绿地健身活动公园,近距离感受这一民生项目给泰安群众休闲健身带来的切切实实的便利。

  泰安生态绿地健身活动公园总占地约12.8公顷(约192亩),总投资3000万元。公园以生态绿地为主,兼顾运动健身功能。公园内有一个标准足球场、四个笼式足球场、五个篮球场、一个网球场、部分乒乓球台及配套体育健身设施。公园内采用人车分流模式,车辆可进入公园南侧的生态停车场停放。园内河上建造了木质结构桥,步行过桥可实现公园与生态停车场的互通直达。

  在生态绿地健身活动公园记者看到,四面设有多个步行入口,另有一侧设有机动车门感应门,仅允许特殊情况下应急车辆通过。为方便市民夜间使用,公园内各运动场地内还安装有照明灯,此外园内几条主要步行道以及步游小径上,也有富有特色的路灯指引,两侧还有座椅陈设,为游园增加了舒适性与趣味性。据了解,近期,公园还新增了一些健身娱乐项目,包括老年人喜爱的门球场、年轻人喜爱的网球场,孩子们喜欢的游乐设施、健身塑胶环道等,使公园功能更加完善。

  据工作人员介绍,生态绿地健身公园项目是泰安市委、市政府确定的重大民生工程,也是泰安市落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展理念,打造生态宜居城市,创建全国文明城市和健康城市,彰显城市特色,完善城市功能的重大项目。该地段处于泰安时代发展线上的黄金地段,泰安市委、市政府拿出黄金地段建公园做服务,坚持把方便留给老百姓。在城乡规划建设方面优先安排民生工程,财政支出优先落实惠民政策,老城区改造优先配套公共服务设施,把最重要的资源拿出来满足民生事业,充分体现了人性化、大众化的要求。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190625727746679633.jpg