鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

《工作落实面对面》电视问政后 东平县农民刘含俭农业保险赔偿面积由5亩调整为22亩

2019-07-11 14:18 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对上期《工作落实面对面》反映的东平县沙河站镇蔡庄店村刘含俭耕地地力保护补贴面积及小麦倒伏面积不符的问题,泰安市农业农村局责成相关部门通过实地查看承包地耕种情况,已重新确定2019年享受补贴的面积并进行公示。

  记者从今天上午(7月10日)泰安首档电视问政节目《工作落实面对面》第六期录制现场了解到,针对上期《工作落实面对面》反映的东平县沙河站镇蔡庄店村刘含俭耕地地力保护补贴面积及小麦倒伏面积不符的问题,泰安市农业农村局责成相关部门通过实地查看承包地耕种情况,已重新确定2019年享受补贴的面积并进行公示。

  耕地地力保护补贴情况:

  2019年刘含俭收获小麦未统计上报,未纳入2019年耕地地力保护补贴面积范围。刘含俭承包土地位于新湖镇杨岗村附近,距沙河站镇蔡庄店村9公里,属于寄庄地(飞地),因村干部对补贴政策认识有差距、不全面,造成漏报。通过座谈了解,实地查看承包地情况、丈量符合补贴政策的小麦种植,并进行公示,确定刘含俭2019年收获小麦享受耕地地力保护补贴面积37.7亩。

  小麦倒伏面积情况:

  2019年刘含俭收获小麦部分倒伏,村干部未实地查看直接认为小麦倒伏面积5亩。刘含俭承包土地位于新湖镇杨岗村附近,距沙河站镇蔡庄店村9公里,属于寄庄地(飞地),村干部嫌麻烦未及时查看,也未及时沟通,但保险公司已利用无人机进行实际测量。通过座谈了解、实地查看,调阅保险公司无人机实际测量资料,确定农业保险赔偿面积22亩。

  刘含俭对以上两种确定的情况满意并表示感谢。


初审编辑:张斌
分享到: