鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第二届泰山美食节惊艳启幕

2019-08-02 09:41 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日,开元盛世·第二届泰山美食节在泰安老街喷泉广场拉开帷幕。本届美食节作为第三十三届登山节首先亮相的重要活动,以美食和美景打造泰安夏日狂欢地。向游客和市民展示一批具有泰安特色的美味佳肴,让游客更为直观地感受泰安特色、品尝泰安味道、感知泰安故事。

  为丰富游客和市民夜生活,拉长旅游产业链,增强泰安旅游吸引力。8月1日,开元盛世·第二届泰山美食节在泰安老街喷泉广场拉开帷幕。本届美食节作为第三十三届登山节首先亮相的重要活动,以美食和美景打造泰安夏日狂欢地。向游客和市民展示一批具有泰安特色的美味佳肴,让游客更为直观地感受泰安特色、品尝泰安味道、感知泰安故事。

  美食节启幕,可供1200人同时就餐

  第二届泰山美食节作为第三十三届登山节重要活动之一,是展现泰安文化、旅游的窗口。本届美食节由泰安市文化和旅游局、泰安旅游经济开发区指导,济南若寓酒店管理有限公司主办运营,通过深入挖掘特色美食文化,展示浓郁地方风情,打造特色美食旅游品牌,带动旅游服务业快速发展。该活动从8月1日持续至9月15日,每天16:00—23:00,市民和游客均可享受饕餮美食,观赏滨河美景。

  本届美食节设立舞台区、美食加工区、啤酒饮料区、消费区、广告宣传区、儿童娱乐区、商品及非遗展示区等7个区域。300平方米的舞台区上演精彩文艺节目,唱响夏日欢歌。800平方米的美食加工区设立特色小吃园、烧烤园、龙虾园、煎饼园、非遗食品展示区、凉菜区、面食区以及山东特色美食区,多样口味丰富市民味蕾。除了美食,现场还设置200平方米的啤酒饮料区,市民能够品鉴啤酒,感受独特的啤酒文化。消费区面积达2600平方米,可供1200人同时就餐。300平方米的儿童娱乐区为孩子提供了儿童娱乐设施。作为泰山美食节一项特色,现场设置旅游商品和非遗展销区,方便游客更深入了解泰安特色产品。

  美食节上举办啤酒速饮擂台赛、第二届泰山美食节最佳人气商家、明星商家、最佳支持奖、最佳美食奖、人气美食奖等项目评选,游客可以参加各类抽奖,赢取品鉴券,感受夏日里的“小确幸”。

  美食配美景,游客享口福饱眼福

  本届美食节传承首届泰山美食节优良基因,以特色美食和靓丽景致打造美食汇聚地,休闲聚集地。

  第二届泰山美食节招商60个摊位,在这里游客既能品尝到天下美食,也能品鉴到原汁原味的泰山味道。泰山豆腐、泰山炒鸡、泰山煎饼、宁夏盐池红柳羊肉大串、老北京爆肚、泰山秘制烤凤爪……除了这些招牌风味,各色“网红”美食汇聚于此,网红拉丝热狗、鸡翅包饭、网红气泡水、网红大可乐,网红美食让你亲身体验“网红”味道。美食节上,直径3米的龙虾大锅、直径5米的海鲜大锅也将现场秀“厨艺”,一吨半的海鲜食材用量带来赤裸裸的味觉诱惑。除了大快朵颐,甜品也是美食节上不可或缺的,老街冰粥、舒芙里果吧、海南岛椰奶、冰烤蜜薯、水果酸奶,听着这些名字,是不是嘴里已经流出了甜蜜味道?泰山美食节,泰安特色美食当然不能缺位,泰山糖画、宁阳四八席、泰山第一笼包子等泰安非遗食品受到热捧。除了品美食,游客们更是开怀畅饮,泰山原浆啤酒、德国慕尼黑精酿啤酒、壹朝鲜精酿啤酒带来冰爽体验。“泰山美食节在严格遴选商家的基础上,设置商铺动态退出机制,顾客来打分。通过一周一考核,提升美食节品质。”组委会工作人员说。

  除了美食,美景也是本届美食节上不得不说的亮点。美食节选址开元盛世文旅城—泰安老街喷泉广场,这里独特的风景给游客带来不一样的视觉享受。泰安老街喷泉广场依河而建,泮河南岸,泰安老街层层建筑构筑起泰城西部新地标,与老街隔河相对的是泮河景区天圆地方广场,传统的寰宇格局与现代建筑在此交汇。河道里,长130米、宽26米的泰安老街音乐喷泉16种水形变换,营造出流光溢彩、水火交融、激情震撼的视听盛宴。

  严把安全质量关,打造主客共享的泰安旅游名片

  为了让游客吃得安全,玩得舒心,品得畅快,参展商参会必须具备营业执照、食品卫生许可证以及操作人员健康证,所有证件上墙。所进原材料必须是经过检疫的合格品,商家需保留购物发票备查;食材加工人员必须着正规厨师服,佩戴厨师帽、口罩、一次性手套及健康证,所有食物的加工用水均是由组委会统一提供的矿泉水。除了维护好现场秩序,在临近河道内还将安排3名现场专业救生员处置突发事件,食品安全、消防安全及活动现场治安管理进行了周密部署,全力确保游客安全。

  为方便游客前往美食节现场,组委会协调开通了泰山火车站直达美食节现场的专线公交车,公交运行时间将同美食节运营时间保持一致。为方便自驾游游客,主办方在周边道路设置道旗,引导游客前往。美食节周边设置5个停车场,可以停放1500辆车,为了方便游客,设置了停车场至美食节现场的摆渡车,以方便游客到达现场。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190802351204130287.jpg