鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安警方查获一起通过微信贩卖香烟的非法经营案

2019-08-09 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安新泰警方查获一起通过微信贩卖香烟的非法经营案,犯罪嫌疑人王某多次通过微信与其上线李某联系,李某根据王某所需香烟种类及数量发货给王某,由王某进行销售。

  鲁网泰安8月9日讯(记者 周宁) 记者从“泰安网警巡查执法”微信公众号获悉,近日,泰安新泰警方查获一起通过微信贩卖香烟的非法经营案,犯罪嫌疑人王某多次通过微信与其上线李某联系,李某根据王某所需香烟种类及数量发货给王某,由王某进行销售。期间,王某多次从李某处订购香烟并进行贩卖,涉案金额5万余元,从中非法获利。目前,犯罪嫌疑人王某、李某涉嫌非法经营罪已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

  泰安网警提醒:香烟是国家专营专卖的产品,属于限制经营,要想出售香烟必须要同时具备两个条件:取得烟草专卖经营许可资格,有固定的经营场所。未经许可在网上销售烟草专卖品,经营数额较大或情节严重的,将依法追究刑事责任。


初审编辑:张斌
分享到: