鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市2019年小麦托市收购入库工作启动

2019-08-12 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经省发展和改革委员会、省粮食和物资储备局、省农业农村厅、中国农业发展银行山东省分行、中国储备粮管理集团有限公司山东分公司批准,山东泰山粮食储备集团有限公司2019年小麦托市收购入库工作于9日正式开始。

  鲁网泰安8月12日讯(记者 周宁) 记者从泰安市人民政府官网获悉,经省发展和改革委员会、省粮食和物资储备局、省农业农村厅、中国农业发展银行山东省分行、中国储备粮管理集团有限公司山东分公司批准,山东泰山粮食储备集团有限公司2019年小麦托市收购入库工作于9日正式开始。

  作为本次小麦最低收购价收购库点的泰安市国友粮食储备有限公司共准备1.3万吨有效仓容,按照收购政策和质价标准,以2019年生产的国标三等小麦为标准品,以每市斤1.12元,按照等级、差价0.02元的价格敞开收购农民交售的余粮。为切实保护农民利益,做好今年托市收购工作,泰山粮食集团严格执行《泰安市小麦最低收购价执行预案》的要求,敞开收购农民交售的符合国家标准的粮食,做到不拒收、不限收,严格执行质量标准,不抬级抬价、压级压价收购,及时结算农民小麦款,坚决不打白条,切实保护农民利益,确保国家的惠农政策落到实处。


初审编辑:张斌
分享到: