鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安首档电视问政栏目《工作落实面对面》第九期录制播出 泰安市市场监督管理局接受现场问政

2019-08-31 18:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由市委、市政府主办,市政府办公室、市委宣传部、市广播电视台承办的电视问政栏目《工作落实面对面》第九期今天录制完成并播出,市市场监督管理局走进节目录制现场接受问政。

  鲁网8月31日讯 【导语】问题摆在桌面上,承诺晒在阳光下!由市委、市政府主办,市政府办公室、市委宣传部、市广播电视台承办的电视问政栏目《工作落实面对面》第九期今天录制完成并播出,市市场监督管理局走进节目录制现场接受问政。

  【解说】市人大常委会副主任张书盈、市政协副主席马纯勇参加录制,廉价、仿冒小零食屡禁不止,网络订餐问题重重、农产品质量安全、保健品市场“乱象丛生”等关乎民生需求、直击痛点短板的问题在节目现场被摆上桌面,逐个分析,问政代表和观察员更是根据食品流通安全和如何加大市场监管力度刨根问底,一个个问题掷地有声发人深省。

  【采访】山东瀛众律师事务所主任 韩永刚:

  “涉及到老百姓的切身利益还是非常严重的对监管局还是提出了一个比较严峻的挑战,如何把看似很简单很普遍的对民生有影响的小事能够更好的或者说更有措施杜绝这样从小事做的更好应该更有监管的力度”。

  【采访】现场观众:

  “反应的问题非常尖锐咱市场监管局的领导和工作人员回答的我也比较满意 希望这个节目能够多推出这些活动 作为一个我们老百姓了解咱政府部门工作 解决我们老百姓日常关心问题的一个良好的平台”

  【解说】市场监管关乎民生,责任重大,面对问题,担当尽责,严守安全防线,是市场监管部门的责任,更是群众的期待,市市场监督管理局主要负责人表示,要把电视问政当作一次大体检、大检验,对发现的问题全力做到第一时间整改、第一时间处置、第一时间公开。

  【采访】泰安市市场监督管理局党组书记、局长张京洲:

  “今天的面对面,让我和我的同事很受触动,既让我们认清了工作中存在的问题和短板,也让我们感受到了群众对市场监管工作的期望和信任。我们将充分发扬新时代泰山“挑山工”精神,不忘初心,牢记使命,第一时间抓好问题整改,主动对标先进,围绕中心,服务大局,进一步优化营商环境,更好地服务全市经济高质量发展”。

  【解说】今天17点10分,本期节目已经在泰安综合频道与观众见面,重播时间为:

  2019年8月30日, 泰安广播电视台综合频道(TATV-1)21:25——22:25

  2019年8月31日, 泰安广播电视台综合频道(TATV-1)10:55——11:55

  2019年8月31日, 泰安广播电视台公共频道(TATV-2)21:20——22:20

  泰安之声融媒体平台、泰山网、泰安新闻网、泰安手机台和市政府网站适时刊播。(综合于:泰安之声)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190831659012891267.jpg