鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

崔洪刚以普通党员身份到社区报到时强调:深入了解群众需求 聚焦为民服务解难题

2019-09-26 15:32 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,泰安市委书记崔洪刚以普通在职党员身份到广生泉社区报到,强调要及时掌握了解群众的呼声,把工作做到群众心里去,做好为民服务解难题工作。

  鲁网9月26日讯 9月25日,泰安市委书记崔洪刚以普通在职党员身份到广生泉社区报到,强调要及时掌握了解群众的呼声,把工作做到群众心里去,做好为民服务解难题工作。

  在广生泉社区服务中心,崔洪刚认真填写在职党员报到卡,详细询问了解社区服务项目和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。在座谈会上,崔洪刚听取了社区工作情况汇报,与社区工作人员和居民亲切交谈,详细了解他们的需求以及对社区硬件建设和服务管理工作的意见建议,并现场办公解决相关问题。

  崔洪刚指出,机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作,是省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的一项重点工作,也是为社区发展建言献策,做好群众服务,加强基层党组织建设工作的一项创新务实之举。要把立足点放在密切联系群众和服务群众上,深入了解群众的需求,广泛征求社区群众的意见,认真梳理要办的实事,能办的立马就办,需要长期坚持地做好相关规划,真正把为民服务解难题贯穿整个主题教育活动的全过程,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  崔洪刚强调,社区是党和政府最基层的组织,是我市各项工作抓好落实的中坚力量,工作涉及方方面面。社区党员要主动用好党员身份,及时反映社区居民的需求,积极参加社区党组织开展的集中活动,力所能及地帮助群众解决问题和需求,让老百姓觉得可信赖、可依赖,推动社区各项事业健康发展。要充分发挥社区网格员的作用,发动群众参与到社区管理服务工作中来,充分调动积极性,形成社区居民共建共治共享的全新局面。要整合区域内文体活动资源,开放政府、单位和社会的相关资源,让群众享受更加丰富多彩的文体活动服务。要加大对社区居家养老服务工作的关注和支持,做好社区居家养老服务工作。要积极参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,学习外地先进经验,采取多种学习形式,让每个基层党员参与进来,通过学习明确中央和各级党委的要求,更好地做好服务群众工作。

  泰安市委常委、秘书长宋洪银参加活动。


初审编辑:张明振
分享到: