鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

崔洪刚国庆节期间调度城市道路建设情况

2019-10-08 11:39 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日,泰安市委书记崔洪刚深入城区部分重点道路建设工程现场,调度项目建设情况,协调解决建设中遇到的困难和问题。市委常委、秘书长宋洪银陪同调研。

  鲁网10月8日讯 10月7日,泰安市委书记崔洪刚深入城区部分重点道路建设工程现场,调度项目建设情况,协调解决建设中遇到的困难和问题。市委常委、秘书长宋洪银陪同调研。

  崔洪刚一行先后来到长城西路(货场路)、天平大街、学院路、擂鼓石大街中段、北上高大街、环山路东延、灵山大街东段等地,看图纸、听汇报、问进度、勘场地,详细了解道路建设情况。崔洪刚指出,这些重点道路建设工程既是完善城市功能的重点工程,又是增进群众福祉的民心工程,涉及泰安城市形象提升、人居环境改善和经济发展环境优化等方方面面,是便捷市民出行、缓解交通拥堵、提升城市整体运行效率、实现经济高质量发展的重要保障,对于进一步拓展泰城发展空间具有十分重要的意义。现在正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其中,听取群众意见,认真抓好整改是一项重要内容。要带着压力、带着紧迫感、带着责任感把群众关注的事办好。这些道路工程涉及到城市拆迁、电线、电缆、光纤等地下工程建设,也涉及到“修好一条路,地下管网全配套”,拆迁、施工、地下隐蔽工程等工作量很大,时间要求紧,各相关部门要勇做新时代泰山“挑山工”,“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”,倒排工期,抢抓进度,争取项目早日完工通车,进一步缓解泰城交通压力,为市民出行提供便利。

  调研中,崔洪刚强调,各有关部门要把工程质量放在首位,在确保质量的前提下,进一步明确时间节点和责任主体,精心组织、扎实推进,上足人力和机械,确保工程高标准、高质量如期完工,十月底一部分道路要通车投入使用。要进一步增强责任感和紧迫感,树立“一盘棋”思想,主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题,努力为重点项目建设创造良好的环境和条件。要高度重视环境保护工作,坚持生态优先,加强对道路交通、市容环境卫生、绿化景观的综合管理,确保道路建设过程中生态平衡发展。要注重安全生产,牢固树立“安全第一”的思想 , 做到科学组织,规范施工,保证施工人员和周边居民安全。(最泰安全媒体记者 王国梁 李庆林)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191008421350254978.jpg