鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

违规售卖人防车位!泰安这两处楼盘被《问政山东》点名曝光

2019-10-11 16:15 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,《问政山东》节目曝光了泰安市恒基都市森林、江山里等楼盘存在违规售卖人防车位问题。对此,山东省人民防空办公室主任杨玉贞表示,人防车位只能租,不能卖。

  鲁网10月11日讯 10月10日,《问政山东》节目曝光了泰安市恒基都市森林、江山里等楼盘存在违规售卖人防车位问题。对此,山东省人民防空办公室主任杨玉贞表示,人防车位只能租,不能卖。

  节目中,泰安市恒基都市森林小区业主告诉记者,其小区的人防车位都是对业主出售的。恒基都市森林售楼处的工作人员表示,该楼盘二期为人防车位,每个13万元。

  对此,山东省人民防空办公室主任杨玉贞表示,人防工程具有国防属性,按照现有相关规定,是把人防工程的所有权、经营权、使用权分立,将经营权和使用权推向市场,并且可以出租转让,但人防车位的买卖在现有人防法律法规中是不存在的。也就是说,人防车位只能租,不能卖。(大众网记者 夏彤


初审编辑:张斌
分享到:
./W020191011628182275313.png