鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动获奖作品颁奖仪式举行

2019-12-02 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日,泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动获奖作品颁奖仪式暨新闻发布会在泰安举行。

  鲁网12月2日讯(记者 周亚群) 记者从泰安市人民政府官网获悉,11月29日,泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动获奖作品颁奖仪式暨新闻发布会在泰安举行。

  为更好诠释泰山“挑山工”的时代内涵,彰显时代特色、体现时代要求,我市于2019年3月底启动了为期三个月的泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动。截至6月30日18时,共收到海内外投稿设计作品3105件。国内投稿作品3089件,分别来自全国28个省份,其中,香港4件,台湾4件;国外作品16件,分别来自英国、法国、加拿大、西班牙等14个国家。这些LOGO设计作品运用传统和现代相结合的表现手法,深度挖掘属于泰山挑山工独有的文化元素,兼具艺术性、观赏性和感染力,体现了政治性和时代性相统一、庄重性和生动性相结合。

  8月20日至21日,专家评审组对3105件泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集的作品进行了评审。根据征集公告规定和评审要求,经全体评选专家初审、复审、合议、终审等环节层层把关,严格筛选,最终评出一等奖1个,二等2个,提名奖9个。特等奖空缺。


初审编辑:张明振
分享到: