鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

骄傲!泰安籍女飞行员刘文力晋升空军少将 成为空军历史上首位“70后”女少将

2019-12-17 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刘文力,1971年生,山东省泰安人,1986年考入泰安一中。1989年春,加入中国人民解放军空军部队,成为我国自行培养的第六批女飞行员中的一员。作为我国培养的首批具有大学本科学历的女飞行员,刘文力在同批女飞行员中第一个放单飞,第一个晋升飞行等级,第一个当上机长,成为新中国第六批女飞行员的杰出代表。

  鲁网12月17日讯 12月13日下午,空军晋升将官军衔仪式在京举行。

  12月13日,空军司令员丁来杭、空军政治委员于忠福等空军党委常委与晋升空军中将、少将军衔的将官合影留念。(图片来源 空军发布)

  由空军大校军衔晋升为空军少将军衔的38名军官是:毛云鹏、葛晓飞、胡鹏、韩建明、孙弘、王鹏、刘文力、彭怀东、张方、宋卫、伍治军、叶民胜、徐黄生、尹伟、朱军、文俊飞、张云德、王升平、张勋辉、俞旭龙、范遵生、韩国启、江涛、田宁、王志龙、王献军、胡纪峰、文东、管军、罗志清、雷凯、王大军、张柱祥、褚宏彬、王宝红、叶云、殷卫国、张延辉。

  从名单中发现,泰安籍女飞行员刘文力赫然在列。据财新网报道,此次刘文力由空军大校军衔晋升空军少将军衔,她成为空军历史上首位“70后”女少将。

(图片来源 空军发布)

  据报道,刘文力,1971年生,山东省泰安人,1986年考入泰安一中。1989年春,加入中国人民解放军空军部队,成为我国自行培养的第六批女飞行员中的一员。作为我国培养的首批具有大学本科学历的女飞行员,刘文力在同批女飞行员中第一个放单飞,第一个晋升飞行等级,第一个当上机长,成为新中国第六批女飞行员的杰出代表。

  (图片来源 空军发布)

  刘文力是泰安一中初中24级1班、高中24级2班学生,时任她高中班主任的孙绍河老师,虽然已是77岁高龄,说起刘文力这个学生,还是能想起很多。“她学习很认真,成绩很好。”孙绍河说,“那个时候她个子高,虽然年龄不是班上最大的,但像是个老大姐一样。”通过电视,孙绍河了解到刘文力的一些事情,孙绍河还惦记着刘文力的身体,当他得知刘文力目前身体各项指标都正常后,表示非常高兴。(本网记者综合泰安之声、泰安广播电视台、“泰安一中”官方微信公众号报道)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191217378724566245.jpg