鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-01-13 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,于今天上午在泰山国际会展中心胜利闭幕。

  鲁网1月13日讯 1月12日,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,于今天上午在泰山国际会展中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席崔洪刚、唐福泉、张书盈、王淑玲、陶长江、刘学保、曹步山在主席台前排就座。

  张涛、曲锋、周桂萍在主席台就座。

  唐福泉主持闭幕会并讲话。

  市十七届人大五次会议应到代表448名,出席全体会议的代表414名,符合法定人数。

  大会表决通过了总监票人、监票人名单。

  大会选举朱云三为市中级人民法院院长,选举朱杰为市十七届人大常委会秘书长,选举苏伟丽为市十七届人大常委会委员。当选的市中级人民法院院长和市人大常委会秘书长、委员向宪法庄严宣誓。

  大会经过表决,通过了市十七届人大五次会议关于政府工作报告的决议、关于泰安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于泰安市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于泰安市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于泰安市中级人民法院工作报告的决议、关于泰安市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,唐福泉讲话。他说,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,会议开得非常成功。大会期间,各位代表牢记神圣使命,依法履职尽责,不负人民重托,充分体现了新时代人大代表的新风貌新担当。会议审议批准的政府工作报告和其他各项报告,凝聚了全体代表的智慧,体现了全市人民的意志和愿望,顺应了泰安发展大势,是做好今年工作的重要指导性文件。这是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量、开创未来的大会。

  唐福泉指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决战决胜之年,任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望全体代表带头学习宣传贯彻好大会精神,在各自岗位、各条战线、各个行业充分发挥示范引领作用,带动广大人民群众积极投身到泰安经济社会发展的宏伟事业中。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泰安市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为全面开创泰安高质量发展新局面而不懈奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  出席大会并在主席台就座的还有:郭德文、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山、张红旗、刘洪海、鞠向群、成丽、赵德健、朱旭光、朱云三、苏金森、徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、姚霆、马纯勇、程明、孙岱峰、张知平、高儒林、李秀兰、唐家品、支建立、林华勇、吕军德、亓利群、王光锋和大会主席团其他成员以及各民主党派主要负责人。(本网记者)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200113338522217465.jpg