鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-13 09:49 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日上午,泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央和全省主题教育总结大会精神,回顾总结全市主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心牢记使命进行安排部署。

  鲁网1月13日讯 1月12日上午,泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央和全省主题教育总结大会精神,回顾总结全市主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心牢记使命进行安排部署。

  市委书记崔洪刚、省委主题教育第五巡回指导组组长孙松青出席大会并讲话,市委副书记、市长张涛主持,省委主题教育第五巡回指导组副组长岳富常、市委副书记曲锋、市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍出席。

  崔洪刚在讲话中指出,1月8日,习近平总书记在中央主题教育总结大会上发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命,作出全面部署,提出明确要求,为新时代加强和改进党的建设指明了方向,提供了根本遵循。全省主题教育总结大会就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动不忘初心、牢记使命落实到行动上,提出了“五个方面”的具体要求。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来。

  崔洪刚指出,自去年9月10日主题教育启动以来,市委坚决贯彻中央部署和省委工作要求,始终聚焦主题主线,紧扣目标任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进四项重点措施,全市各级党委(党组)领导班子、15940个基层党组织精心组织、有力推动,38.1万名党员积极响应、踊跃参与,广大群众高度关注、热情支持,全市主题教育聚焦聚力、从严从实、有力有序,取得了一系列理论武装成果、工作实践成果和制度建设成果。我们抓实学习教育,在强化理论武装、做到“两个维护”上得到新提高;创新实践载体,在激励担当作为、推动高质量发展上展现新作为;深入检视整改,在践行宗旨意识、为民服务解难题上取得新成效;发扬斗争精神,在加强党的建设、推动全面从严治党上实现新提升。主题教育的生动实践,为我市加强新时代党内教育积累了新的经验、提供了有益启示。一是必须坚持思想建党、理论强党,始终用党的创新理论武装头脑;二是必须坚持领导带头、以上率下,着力压实主体责任和第一责任人责任;三是必须坚持问题导向与目标导向相统一,动真碰硬解决好难点痛点堵点问题;四是必须坚持紧贴实际、创新载体,有效激发党员干部干事创业活力;五是必须坚持从严从实、落细落小,严把标准质量关。在肯定成绩的同时,我们也要看到存在的问题和不足,按照习近平总书记的要求,善始善终、善作善成,进一步加大工作力度,把全面从严治党要求真正落到实处。

  崔洪刚强调,党的十九届四中全会决定建立不忘初心、牢记使命的制度,习近平总书记在总结大会上对持续推动全党不忘初心、牢记使命提出“六个必须”的要求,作出系统部署。全市各级要认真学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续巩固拓展主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命的制度,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格和永不懈怠、一往无前的优良作风,为泰安高质量发展提供坚强保障。要以做到“两个维护”为根本,健全落实强化理论武装的制度机制;以践行为民服务宗旨为目标,健全落实查改问题的制度机制;以自我革命精神为引领,健全落实党员定期检视初心使命的制度机制;以勇做新时代泰山“挑山工”为载体,健全落实干事创业推进高质量发展的工作机制,始终以“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的担当与执着,凝神聚力,攻坚克难,奋勇争先,为推动泰安高质量发展作出新的更大贡献。

  孙松青指出,第二批主题教育开展以来,泰安市委按照中央决策部署和省委工作要求,把扎实开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,始终聚焦主题,牢牢抓住主线,主题教育扎实推进、成效显著,得到了基层和群众的充分肯定。希望泰安巩固和深化主题教育成果,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央决策部署和省委工作要求;持之以恒加强学习,以党的创新理论滋养初心、引领使命;坚持不懈推动整改,用实实在在的整改成效回应群众期盼;担当作为狠抓落实,把主题教育激发的热情转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

  会议以视频形式召开,市里设主会场,各县市区、泰安高新区、泰山景区设分会场。省委主题教育第五巡回指导组全体同志,市级领导同志,各县市区、功能区主要负责同志,市直部门单位、省属以上驻泰有关部门单位主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室内设机构负责同志,市委各巡回指导组负责同志等在主会场参加会议。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200113356036760556.jpg