鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

张涛主持召开第32次市政府常务会时强调 推动企业上市挂牌取得新突破 确保高质量完成为民要办实事

2020-01-14 10:01 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日下午,市委副书记、市长张涛主持召开第32次市政府常务会,听取《关于支持泰山基金小镇发展的若干政策意见》和《关于加快企业上市、挂牌和基金业发展促进新旧动能转换的实施意见》起草情况汇报,听取2019年为民实事落实情况及2020年实事项目征集筛选情况汇报。

  鲁网1月14日讯 13日下午,市委副书记、市长张涛主持召开第32次市政府常务会,听取《关于支持泰山基金小镇发展的若干政策意见》和《关于加快企业上市、挂牌和基金业发展促进新旧动能转换的实施意见》起草情况汇报,听取2019年为民实事落实情况及2020年实事项目征集筛选情况汇报。

  会议指出,打造泰山基金小镇是市委、市政府确定的一项重点工作,对加快推进双招双引,助推全市经济高质量发展具有十分重要的意义,要高起点规划、高标准建设好基金小镇,建立健全各项工作机制,强化协作,形成合力,引进更多声誉好、实力强的股权投资(管理)企业落户泰安,加快形成基金聚集区、资本投资高地。要充分发挥好政策引领作用,进一步提高对企业上市、挂牌及直接融资奖励额度,加大推进企业对接资本市场力度,加快培育一批上市种子企业,力争全市企业上市挂牌工作取得新的突破。

  就抓好2020年为民要办的实事,会议强调,要以高度的政治责任感对待实事,积极推动、狠抓落实,让老百姓切切实实享受到发展带来的实惠。要以深厚的群众感情来抓好实事,按照 " 好事办好,实事做实 " 的要求,强化工作措施,细化工作责任,切实推进各件实事顺利落实,提升群众的幸福感获得感。要用科学的方法来推进实事,建立起协同推进的领导体制,加强督导检查,把好时间节点,确保各项实事高标准高质量地办实办好。

  会议还传达了国务院安委会安全生产集中整治督查反馈会议精神及贯彻落实意见和全省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神及贯彻落实意见等。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200114361590850990.jpg