鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市举办为“百次献血英雄”新春送祝福活动

2020-01-17 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月17日是农历小年,泰安市在万达广场爱心献血屋举办了为“百次献血英雄”新春送祝福活动。

泰安市“百次献血英雄”向全国人民拜年(马克 摄影) 

  鲁网1月17日讯 1月17日是农历小年,泰安市在万达广场爱心献血屋举办了为“百次献血英雄”新春送祝福活动。本次活动是由泰安市中心血站、大众网·泰安、鲁网·泰安联合主办,由泰山安康生态乳业有限公司、泰安恒大翡翠华庭·御澜国际和泰安市青年书法家协会具体承办的。

泰安市百次献血英雄们新春纳福(于瑞杰 摄影)

泰山安康生态乳业有限公司总经理张宏雷、泰安市中心血站站长周林为献血英雄们赠送爱心牛奶(马克 摄影)

  近日,中国输血协会、中国献血网联合中国无偿献血自媒体联盟,在全国范围联合发起“寻找全国百次献血者群英谱”活动,依托各地市采供血机构和爱献血APP,面向全国核查统计累计参加无偿献血超过100次的献血英雄。经统计,截止2019年12月,泰安市符合申报评选条件的献血者共有41人。在泰安市这些百次献血英雄当中,献血次数最多、献血量最大的已经高达185次、88200毫升,捐献了相当于10个健康成年人的血液;坚持献血时间最长的已经长达25年。

泰安恒大翡翠华庭御澜国际为献血英雄们送来爱心大米(马克 摄影)

泰安市青年书法家协会4位书法家现场挥毫泼墨 新春送“福”(马克 摄影)

欧洲(总部)孔子学院特聘书法老师潘心仪为献血英雄们写春联(马克 摄影)

  活动中,泰山安康生态乳业有限公司、泰安恒大翡翠华庭·御澜国际两个爱心企业,分别为各位百次献血英雄赠送了“生力源”高端牛奶礼盒和爱心大米等春节慰问品。泰安市青年书法家协会魏兆征、李泽覃、潘心仪、陈义4位书法家,也来到现场挥毫泼墨,为大家送上新春“福”字和对联。

血站医护人员代表向广大无偿献血者拜年(马克 摄影)

  据市中心血站工作人员介绍,本次活动是为了衷心感谢这些长期坚持参与无偿献血公益事业,在救死扶伤、捐血救人、传递爱心方面做出突出贡献的百次献血者。希望用榜样的力量,去感染和带动更多的爱心市民加入到固定无偿献血者队伍,共同为泰安市采供血事业实现新跨越谱写美丽华章。(通讯员 马克)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200117538653447239.jpg