鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山温泉康养小镇与泰安市中医医院签约暨项目启动仪式举行

2020-01-18 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月18日,泰山温泉康养小镇与泰安市中医医院签约暨项目启动仪式在徂汶景区徂徕镇郑家庄村举行。

  鲁网1月18日讯(记者 周宁 通讯员 张男) 1月18日,泰山温泉康养小镇与泰安市中医医院签约暨项目启动仪式在徂汶景区徂徕镇郑家庄村举行。泰安市副市长赵德健,泰安金控集团党委书记、董事长王鲁生,泰安金控集团总经理文学松,泰安市中医医院院长陈涛,泰安市中医医院党委书记荆丽艳,泰山温泉城负责人时立国,景泽公司负责人万志文,江苏省建筑园林设计院董事长安怡出席,仪式由泰安市徂汶景区党工委书记田庆勇主持。

  泰安市副市长赵德健致辞,他表示,此次合作仪式的签订是三方合作共同发展的起点,泰安市政府将进一步强化扶持措施全力支持项目建设。徂汶景区及有关单位要全力做好协调服务工作,加快立项规划土地等各项手续办理。泰安金控集团在急难险重的任务面前敢于担当,为全市经济社会发展作出了重要贡献。泰安市中医医院在泰安的医疗队伍当中水平高,在中医中药的发展当中作出了积极贡献。今后,泰安金控集团和泰安市中医医院要充分发挥各自的优势,高标准高质量打造出康养精品项目,在全市一马当先取得好成绩。

  “泰山温桌康养小镇项目是泰安金控集团与奉山温泉旅游公司共同出资成立的奉安市景泽置业有限公司开发建设的首个重点项目,是泰安金控集团深化产融结合,金融支持泰安市文旅康养产业质量发展的创新举措。”泰安金控集团党委书记、董事长王鲁生表示,此次,泰山温泉康养小镇与泰安市中医医院建立战略合作,定会为项目建设发展增添强劲发展动力。文旅康养产业作为“朝阳产业”,社会效益和经济效益日渐显著,发展前景更加广阔,给金融支持产业带来了新的机遇与挑战。

  泰安市中医医院院长陈涛表示,在今后的发展工作中,泰安市中医医院将进一步加强与泰山温泉城的精诚合作,充分发挥中医药在治未病和养生保健领域的特色优势,继续深挖和提炼温泉养生文化,创新服务模式,完善服务体系,以更好的满足人民群众多层次、多元化的健康需求,为全市健康事业发展和文明城市创建做出新的更大的贡献。

泰安市中医医院、泰山温泉城、景泽置业代表在主席台签订项目合作协议

项目启动培土奠基

  据了解,泰山温泉康养小镇项目位于徂汶景区徂徕镇郑家庄村,计划投资10亿元,占地约300亩,由泰安市景泽置业有限公司开发建设。项目以原生态的生态环境为基础,以健康养生、休闲旅游为发展核心,重点建设养生养老、休闲旅游、生态种植等健康产业。同时,引入行业领先的养老机构,发展康复疗养、旅居养老、休闲度假型“候鸟”养老、老年体育、老年教育、老年文化活动等业态,打造集养老居住、养老配套、养老服务为一体的养老度假基地等综合开发项目。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200118602306373842.jpg