鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

有轻霜冻!泰安市发布大风降温和降水预报

2020-03-25 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受强冷空气影响,预计26~27日有一次大风降温和降水天气过程。预计26日中午到27日上午北风5~6级阵风7~8级,同时气温将明显下降,降温幅度7~9℃,最低气温1~3℃,出现在28~29日早晨,有轻霜冻。26日白天到夜间我市有一次小雨天气,分布不均。

  鲁网3月25日讯(记者 边鑫)3月24日16时,泰安市气象局发布大风降温和降水预报。受强冷空气影响,预计26~27日有一次大风降温和降水天气过程。预计26日中午到27日上午北风5~6级阵风7~8级,同时气温将明显下降,降温幅度7~9℃,最低气温1~3℃,出现在28~29日早晨,有轻霜冻。26日白天到夜间泰安市有一次小雨天气,分布不均。

  大风降温对开花期果树影响较大,注意防风防冻。泰安市小麦已经进入拔节期,建议此次过程后根据苗情和墒情适时开展春灌。气象部门将密切关注天气变化,及时发布气象灾害预警信息。


初审编辑:张斌
分享到: