鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安站前派出所消防安全记心上 高层消防“常检查”

2020-03-26 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控期间,多数居民聚集家中,消防隐患较大,泰安站前派出所心系辖区群众安全,主动将消防安全抓在手上,特别是将高层小区的隐患排查作为工作重点,落实责任,强力推动隐患排查工作。

  鲁网3月26日讯 疫情防控期间,多数居民聚集家中,消防隐患较大,泰安站前派出所心系辖区群众安全,主动将消防安全抓在手上,特别是将高层小区的隐患排查作为工作重点,落实责任,强力推动隐患排查工作。

  泰安站前派出所结合当前正在开展的“百万警进千万家”活动,带着问题去走访去检查。比如居民长时间在家,火电气频繁使用、酒精存放等易产生火灾隐患的问题,高层小区电梯及消防通道是否存有隐患的问题等等。带着这些问题,他们来到高层小区进行实地检查。

  为了形成消防安全检查长效机制,站前派出所民警与社区工作人员、社区楼长、网格员等会商研判,提前预判可能出现的问题,找出风险根源,明确各自的职责任务,专人专责,制定工作制度,随时进行消防安全隐患排查。与物业管理单位建立消防快速反应机制,一有火灾苗头,立即启动“四同步”原则,同步报警、同步向派出所汇报、同步组织疏散、同步先期科学处置。

  由于派出所在疫情防控期间,对小区消防安全检查常抓不懈,从而确保了疫情防控和火灾防控“双稳定”,辖区群众对站前派出所“靠前一步、主动作为”的工作态度高度赞扬。(通讯员 于丽丽 张路)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200326356311080057.jpg