鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

山东第一医科大学第二附属医院举办庆祝2020年国际护士节表彰大会

2020-05-12 18:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为隆重庆祝“5·12”国际护士节,关爱护士队伍,弘扬南丁格尔精神,5月11日下午,山东第一医科大学第二附属医院在综合病房楼学术报告厅召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会,对在2019年度和新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的护理团体和个人进行表彰。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,及部分中层干部、全体护士长、获奖代表参加现场活动。表彰大会由护理部主任杨朝霞主持。

  鲁网5月12日讯 为隆重庆祝“5·12”国际护士节,关爱护士队伍,弘扬南丁格尔精神,5月11日下午,山东第一医科大学第二附属医院在综合病房楼学术报告厅召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会,对在2019年度和新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的护理团体和个人进行表彰。党委书记刘建波,党委副书记、院长李长勤,副院长贾庆卫、杨晓雯、肖强、王俊勤,及部分中层干部、全体护士长、获奖代表参加现场活动。表彰大会由护理部主任杨朝霞主持。

党委书记刘建波发表讲话

院长李长勤致辞

副院长杨晓雯宣读表彰决定

  李长勤院长在表彰大会上致辞,他说,今年的护士节具有特殊而重要的意义。2020年是现代护理事业创始人南丁格尔诞辰200周年,也是WHO确立的“国际护士和助产士年”,特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,为打赢这场疫情阻击战作出了重大贡献。李长勤对护理工作的进步和贡献给予了极大的肯定,并回顾了医院近十年来护理事业的发展,十年间一个个数字的变化见证了护理团队的不断成长和壮大。立足新时代,李长勤对护理工作提出四点要求:一是不忘初心、牢记使命,强化敬业精神和至精至微的理念,把护理事业传承好、发展好。二是围绕医院中心工作,贡献护理人的力量,牢固树立“全院一盘棋”的思想,更新观念,服务大局,积极适应全院病床调配的需求。三是坚守专业准则,提升管理水平,深化学科建设,把握护理学科前沿和护理指南,加强自主学习,开展循证护理,让专业引领发展。四是进一步关注、关爱护士身体健康,落实好护士待遇保障,减轻护士工作压力,保障护士执业安全,发掘先进护理事迹,创建优质护理品牌,不断推动护理工作的长足发展。

  副院长杨晓雯宣读了医院对优秀护士长、优秀护士、优秀青年护士、最美南丁格尔志愿者和最佳南丁格尔志愿服务组织的表彰决定。随后,医院领导向受到表彰的护士颁发了荣誉证书。

  优秀护士长代表刘春蕾,优秀护士代表陈丽娜,优秀青年护士代表母静静分别作了大会发言,分享了她们在援鄂医疗队、院内一线防疫岗位和日常护理工作中的工作心得和感人事迹,进一步激发了全院护理工作者坚定职业理想并做好护理工作的信念。

  最后,刘建波书记作总结讲话,他指出,医院疫情防控取得阶段性重要成果和医疗服务稳步提升的双赢局面离不开全院护理人员的奋斗和奉献,当前,疫情防控“外防输入,内防反弹”的压力依然很大,防控的同时,还要继续做好正常诊疗工作,为就医百姓提供优质的医疗服务,这就对护理工作提出了更高的要求。2020年我们要继续推进疫情防控常态化的各项工作,全面深化改革,收官“十三五”,布局“十四五”,促进医院持续、快速、健康发展,任务光荣而艰巨,面对新情况、新任务,我们要克服麻痹心理,以永不懈怠的精神状态和一往无前的工作干劲和斗志,不忘初心,牢记使命,为圆满完成医院“十三五”事业发展规划目标、奋力开创医院高质量发展新局面而努力奋斗!(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200512674068341357.jpg