鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市中级人民法院通报全市法院悬赏执行工作情况

2020-07-15 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月15日,泰安市中级人民法院召开新闻发布会通报全市法院悬赏执行工作情况。记者从发布会上了解到,近年来,泰安全市法院坚决贯彻落实最高法院“用两到三年时间基本解决执行难”的部署要求,不断提高政治站位,强化工作措施,加大工作力度,全力以赴攻坚“基本解决执行难”,全市法院各项核心质效指标位居全省前列,执行工作水平显著提升。

  鲁网7月15日讯(记者 张明振) 7月15日,泰安市中级人民法院召开新闻发布会通报全市法院悬赏执行工作情况。记者从发布会上了解到,近年来,泰安全市法院坚决贯彻落实最高法院“用两到三年时间基本解决执行难”的部署要求,不断提高政治站位,强化工作措施,加大工作力度,全力以赴攻坚“基本解决执行难”,全市法院各项核心质效指标位居全省前列,执行工作水平显著提升。

  悬赏执行,是指人民法院为了实现已生效法律文书确定的债权,根据申请执行人申请,公开发布悬赏信息,征集被执行人财产线索,并据此取得执行效果后向财产线索提供人支付奖励或者酬金的执行措施。“被执行人难找、被执行财产难寻”,历来是人民法院执行工作面临的一道现实难题,规避执行已成为人民法院进一步提升执行工作质效水平的重要障碍。在执行过程中,泰安全市法院不断探索悬赏执行这一种民事执行方式,取得了良好效果。

  2017年以来,泰安全市法院共发布悬赏执行公告48期,涉及被执行人82人,涉案标的3273.2万元,收到群众线索45条,促成双方当事人达成和解协议24件,取得良好法律效果和社会效果。

  下一步,全市法院将深入贯彻落实上级法院部署要求,进一步加强综合治理、源头治理,破解难题、补齐短板,继续加强悬赏执行长效机制建设,不断提升执行工作能力水平,最大限度维护申请人的合法权益,坚决完成“切实解决执行难”目标。


初审编辑:张斌
分享到: