鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

中南财源门商铺推销电话骚扰不断 多位泰安市民不堪其苦

2020-07-28 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,本网热线电话先后接到几位市民反映,中南财源门项目多次拨打市民个人电话进行商铺推销,令多位市民不堪其苦。

  鲁网7月28日讯 “您好!这里是中南财源门,请问有兴趣了解下商铺么?我们正在出售热铺,请问近期有意向购买吗?”近日,本网热线电话先后接到几位市民反映,中南财源门项目多次拨打市民个人电话进行商铺推销,令多位泰安市民不堪其苦。

  中南财源门商铺推销电话骚扰不断,多位市民不堪其苦

  “近期经常接到骚扰电话,全是中南财源门卖房子的,我也从来没去过售楼处或给中南财源门项目留电话,营销人员却给我打电话,他们是如何得到我的个人手机号的?这让我很是奇怪。平时上班挺忙的,就这些破电话真的快烦死了。”市民赵先生(化名)告诉记者,自己很是反感接到推销中南财源门商铺的电话,他多次在电话中表示没有买房意向。但对方仍是我行我素,不断换营销顾问拨打电话推销。

  赵先生给记者查看了当时的通话记录,有9526、159、9621等号开头的电话号码,赵先生说电话营销人员介绍中南财源门的商铺很合算,二楼至四楼价格在一万七到两万五不等,并称“包租托管”十年,保证收益前两年在13%(购买商铺投资额的占比),后面每一年涨幅在10%(购买商铺投资额占比),并承诺签包租协议。赵先生表示,财源门能有如此“骚扰营销”手段进行售房,他对于该房地产公司各方面抱有怀疑,所售房产很难让他放心。

  同样有这样烦恼的还有张女士(化名),她也是经常接到中南财源门的销售电话,而且她也从未给中南财源门项目留下过自己手机号。跟张先生一样,面临多位营销顾问“电话骚扰”,让她不堪其苦。“要不是号码已使用十几年,绑定很多信息不方便换号,我早就想换手机号了。”

  张女士对记者讲,她也曾向营销人员询问是怎么得到她的电话号码的,但售楼处电话营销人员吞吞吐吐的告诉张女士号码是随机拨打的,她们表示并不知情来源。营销人员还让张女士放心,并表示她们只能看到电话号码看不到人名。张女士说:“这种事情感觉真的是太不好,但是想对此投诉却无路可寻,希望能在鲁网平台上获得帮助。”

  营销顾问:市民提供手机号“备案”后将不再接到推销电话

  记者随后来到中南财源门售楼处,以市民身份反映营销电话骚扰情况。有营销顾问告诉记者,电话销售市房产行业经常用的手段,希望能得到理解。他表示,只需市民提供其手机号,就能“备案留档”,营销顾问将不再拨打其号码推销。

  随后该营销顾问极力向记者解说中南财源门房产信息,针对商铺“包租托管”十年进行详细解说,并保证收益前两年在13%,后面每一年涨幅在10%,还承诺签包租协议等。

  对此,赵先生表示,售楼处这样做有些过分,自己隐私得不到维护,还需要市民自己去售楼处“备案”,明显是让市民去售楼处了解情况,变相向市民推销房产,他认为是很不合理的。

  多位网友公开点名中南财源门电话很“扰民”!

  记者在网络搜索中南财源门信息时,发现微博、今日头条等网络平台上不少泰安网友也遇到相关情,网友们公开点名中南财源门电话销售骚扰问题。

  有网友甲称,“最近许多人都被中南财源门项目营销电话骚扰不断,推销确实没毛病,但是用一些摆不上台面的手段获取别人的电话及身份信息再去以推销的名义打骚扰电话是否涉及犯罪?”也有情绪激动地网友乙发文称,“中南财源门整天打电话推销房子,这种xx房子不买也罢……”

  中南两项目曾被曝无预售证售房,佳期漫项目被罚款49500元

  据了解,中南旗下开发楼盘有中南·世纪锦城、中南·佳期漫、中南·紫云集、中南·财源门等。2019年11月18日,鲁网泰安频道曾发布中南·紫云集项目购房风险提示信息,该楼盘在未取得《商品房预(销)售许可证》的情况下,进行商品房预售。

  记者获悉,2018年11月27日泰安市房产管理局发布关于中南·佳期漫项目小区项目处罚信息,该项目也是存在未办理《商品房预(销)售许可证》违规预销售行为,被处罚人民币49500元。

  中南财源门这种商业电话销售手段是否合理?市民个人收到骚扰电话应当怎么处理?带着疑问,记者搜集到以下信息。

  未经用户同意拨打的商业营销电话,均是“骚扰电话”

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》第七条有关规定,任何组织和个人未经电子信息接收者同意或请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。

  《消费者权益保护法》第五十六条规定:“侵害消费者人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的”,“经营者除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款; 情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。”

  记者在此提醒广大市民,接到骚扰电话后,为了节约时间、避免进一步的骚扰,可以选择直接挂断。在挂断后,用户可通过电话标记软件对相关号码进行标记,或向基础电信企业和公安部门进行举报,涉及具体行业的,也可向行业主管部门进行举报;涉及违法犯罪的,要及时向当地公安部门举报。

  举报时,建议市民尽可能多地提供骚扰电话拨打主体的信息,例如,被举报号码、骚扰电话拨打企业的名称、骚扰类型、骚扰电话内容等,以方便相关部门进行后续的核查处置工作。

  目前,记者已联系相关部门进行调查。对此,鲁网记者将继续关注此事。(本网记者)

 

  

  


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200728380724401631.jpg