鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市市场监管局对第三方食品检验机构开展飞行检查

2020-07-30 18:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好食品安全工作,充分发挥食品安全抽检作用,近日,泰安市市场监管局对承接我市食品安全抽检任务的其中6家第三方检验机构开展了飞行检查。

  鲁网7月30日讯 为进一步做好食品安全工作,充分发挥食品安全抽检作用,近日,泰安市市场监管局对承接我市食品安全抽检任务的其中6家第三方检验机构开展了飞行检查。

  检查组由相关科室负责人、市食品药品检验检测研究院专家组成,分管领导带队。采取听取汇报、实地查看、交谈问询、查阅资质文件、抽查记录和报告等方式,对第三方检验机构的食品检验资质、人员情况、仪器设备使用、样品试剂管理、标准使用、检验环境和设施、检测能力、检验报告质量、实验室管理体系运行等方面进行检查,对是否依法依规开展食品室检验工作,是否按照进度完成检验工作进行了核查。

  通过此次检查,承接泰安市抽检任务的6家第三方食品检验机构工作运行状况良好。对检查发现的问题,要求检验机构立即整改并报送整改报告。下一步,市市场监管局将进一步加大对第三方检测机构的检查考核力度,确保泰安市食品抽检工作按时保质保量高效完成,为保障食品安全工作提供强有力的支撑。(通讯员 张雷)


初审编辑:张斌
分享到: