鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

【岱岳校声】泰安第二十中学:锐意进取乘势而上 脚踏实地逐梦前行

2020-08-27 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月25日,由岱岳区教体局、鲁网泰安频道联合举办的系列访谈节目《岱岳校声》邀请到了泰安第二十中学校长孙强做客访谈间。孙强在节目中为网友详细分享了自己在教育教学方面刻苦钻研、情系学生、甘为人梯,在平凡岗位上做出的不平凡成绩。

  鲁网8月27日讯(记者 周宁 实习生 杨卓)8月25日,由岱岳区教体局、鲁网泰安频道联合举办的系列访谈节目《岱岳校声》邀请到了泰安第二十中学校长孙强做客访谈间。孙强在节目中为网友详细分享了自己在教育教学方面刻苦钻研、情系学生、甘为人梯,在平凡岗位上做出的不平凡成绩。

  泰安第二十中学建于1970年,已五十年办学历史,有着深厚的文化底蕴。作为一校之长,孙强对山口教育始终一片深情,为学校发展与成长做出了巨大的贡献。自2015年孙强上任以来,在他的正确引领下,学校始终秉承“追求卓越,崇尚一流”的学校精神,坚持“为教师专业成长助力,为学生终身发展奠基”的办学理念,积极打造学校主题教育特色,出品牌,有亮点;狠抓校园文化建设和教育管理,积极创建文明校园、和谐校园,成效显著。

  孙强,男,汉族,1996年参加工作,岱岳区山口镇人,中共党员,大学本科学历,中小学一级教师。现任泰安第二十中学校长,兼任七年级地理教学工作。从教24年的工作生涯中,他热爱党的教育事业,热爱学校,热爱学生,热爱本职工作,在学校管理方面心系教育、勇挑重担、任劳任怨,为学校发展与成长做出了巨大的贡献;在教育教学方面他刻苦钻研、情系学生、甘为人梯,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。连年获得市、区级奖励。

  孙校长经多年学校管理实践,摸索出一套行之有效的工作管理方法——明确要求、规范管理、细化过程。他关注教师职业规划,重视教师专业成长,要求教师技能积累,规范教师教育行为,优化教师评价机制。巧妙地把教师管理制度化、人文化有机融合,并探索本校付诸于实践且成效显著。

  桃李满园竞芳菲,碧血丹心写未来。孙校长以执着勤勉的工作态度,卓有成效的管理方法,身先士卒的工作习惯,严谨务实的工作作风,一路走来,带领泰安第二十中学全体师生阔步前进。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200827369968881921.jpg