鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市领导走访慰问教师

2020-09-10 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第36个教师节前夕,泰安市委常委、副市长宋洪银,市委常委、组织部长高尚山,市委常委、宣传部长刘洪海,副市长袁久党走访慰问教师,向奋战在教育一线的广大教育工作者致以节日的问候。

  鲁网9月10日讯 记者从泰安市人民政府官网获悉,第36个教师节前夕,泰安市委常委、副市长宋洪银,市委常委、组织部长高尚山,市委常委、宣传部长刘洪海,副市长袁久党走访慰问教师,向奋战在教育一线的广大教育工作者致以节日的问候。

  宋洪银先后到泰安师范附属学校、泰安市实验学校走访慰问。在泰安师范附属学校,宋洪银详细询问学校发展情况,参观学校博物馆,和教师亲切交谈。宋洪银说,泰安师范附属学校是一所英雄的学校,要传承好学校的红色基因,为泰安市教育发展作出新贡献。在泰安市实验学校,宋洪银察看校容校貌,了解学校建设情况,他走进班级、踏上操场,了解课程设置以及特色幼儿教育发展情况。宋洪银与教师交流探讨,向他们致以节日的祝贺,感谢教师对泰安教育事业发展作出的贡献。

  在山东第一医科大学(泰安校区),高尚山参观了学校的医学影像博物馆、临床技能实训中心,详细了解了学校办学及发展情况,他表示,泰安将继续全力支持学校创新发展,也希望学校能继续为国家及社会未来发展提供人才支撑、积蓄澎湃后劲。在泰安市特殊教育中心,高尚山参观了学生个别化训练现场,与学校领导班子成员、教师代表进行座谈,他对特教教师致以崇高的敬意,并鼓励他们以为民之心、公平之心、无私奉献之心从事特殊教育工作,学校也要关注特教教师的待遇和生活情况,让教师和学生都能感受到关怀和温暖。

  刘洪海来到泰山中学、泰山学院附属中学,听取学校校园建设及办学发展情况,详细了解教师培养情况和教育质量。刘洪海对两所学校近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,学校的成绩离不开广大教师长期以来的呕心沥血、辛勤耕耘,希望广大教师牢记初心使命,加强师德师风建设,做到学为人师、行为世范,把更多精力投向教学,坚持有教无类,为每一个孩子成长成才创造条件,树立终身学习理念,不断提升业务能力和育人水平。

  袁久党到泰山学院走访慰问时,详细了解了学校办学历史、师资队伍、教学科研等情况,察看了学校新改造的食堂。他表示,希望泰山学院充分发挥人才和智力优势,积极推进校地合作,在服务地方经济社会发展方面作出更大的贡献,实现校地互惠共赢发展。在泰安实验中学,袁久党参观了学校校园和教育教学成果展,走进教师办公室,向教师们送去节日的问候,他表示,青年教师富有蓬勃朝气和青春活力,希望广大教师能够秉持奉献精神,不断提高自身素养,为社会培养造就更多优秀人才,努力办好人民满意的教育。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到: