鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“双节”期间 泰安接待游客110多万人

2020-10-09 09:20 来源:泰安广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市文旅局了解到,今年“双节”假期,泰安市围绕“限量、预约、错峰”要求,扎实履职尽责,采取有力措施,科学有效疏导游客,从严从实抓好疫情防控和安全隐患排查整治,旅游服务保障有力,全市假日文化和旅游市场运行安全、平稳、有序。据统计,2020年10月1日0时至10月8日16时,纳入监测的15家景区和乡村旅游点共接待游客111.13万人次,实现门票收入6225.89万元。

  鲁网10月09日讯 记者从泰安市文旅局了解到,今年“双节”假期,泰安市围绕“限量、预约、错峰”要求,扎实履职尽责,采取有力措施,科学有效疏导游客,从严从实抓好疫情防控和安全隐患排查整治,旅游服务保障有力,全市假日文化和旅游市场运行安全、平稳、有序。据统计,2020年10月1日0时至10月8日16时,纳入监测的15家景区和乡村旅游点共接待游客111.13万人次,实现门票收入6225.89万元。

  双节期间,泰安市推出惠民举措,提振假期旅游市场信心。第四届泰安文化和旅游惠民消费季系列活动之“多彩金秋·惠享文旅”活动启动并发放了30万元“泰安市金秋文旅消费券”。泰安市美术馆充分发挥文化主阵地作用,精心策划了“泰安市美术馆馆藏精品展”。为不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,提高人民群众的文化生活满意度,我市于9月30日晚在泰安市文化艺术中心广场举办了“泰安市文化生活满意度提升攻坚年庆国庆迎中秋文艺晚会”。为推动文旅融合,促进非遗创新发展,营造十一假日旅游文化氛围,9月26日至30日泰安市在文化艺术中心广场举办了“非遗赶大集”活动”。为了进一步服务游客,方便游客假期预约出行,泰安市拿出专项资金开展重点景区门票分时预约系统建设工作,现已基本完成平台建设工作并上线省级平台,其中泰山景区节前获选中国预约旅游便利度前十强景区。

  节日期间,泰安市强化隐患排查治理,保障假日旅游安全有序。为保障假日市场安全,市文化和旅游局、市公安局充分发挥领导小组办公室职能作用,联合交通运输局、市场监管局、城市管理局、卫健委等部门成立“旅游市场秩序联合检查组”,加大联合执法力度,对泰山景区、方特欢乐世界、太阳部落等重要景区景点以及高铁站、汽车站、火车站等游客集散地和星级饭店、网吧、KTV以及旅行社的安全管理、现场秩序、疫情防控、食品卫生等方面进行全方位督导检查。按照国家、省、市安全生产主管部门的要求,泰山景区持续开展安全生产大检查大整治行动,特别是全力抓好无民事行为能力人员看管、重点区域盯防、非游览路查堵、闯卡进山治理、火种查禁等重点事项的管理,消除安全隐患,确保泰山防火安全。

  另外,泰安市还加强行业监督管理,营造有序旅游环境。全市公安机关共出动警力10455人次,行政处罚扰乱旅游秩序违法行为人17人,查处并移交非法营运车辆9辆,清理、教育扰乱旅游市场秩序不文明行为人1318人次,调解游客纠纷160起。市文旅局共出动联合执法人员134人次,检查A级旅游景区27家次;旅行社及在线旅游企业4家次;旅游团队7个,星级饭店4家;汽车站、火车站、高铁站等游客集散地20余家次。市城市管理局节日期间共清理流动摊点520余处。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201009338403483961.jpg