鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第十六届泰山苗木花卉交易会将于10月16日至18日举办

2020-10-10 18:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第十六届泰山苗木花卉交易会将于10月 16日至18日在泰山国际花木城举办,届时将有16个省市、500多家苗木花卉企业参展。

  鲁网10月10日讯 (记者  张明振)10月10日,泰安市泰山区泰山国际花木城内桂花飘香,正处于花期的菊花和三角梅开得娇艳,为秋日奉上了一笔彩色记忆。记者了解到,第十六届泰山苗木花卉交易会将于10月16日至18日在泰山国际花木城举办,届时将有16个省市、500多家苗木花卉企业参展。

  第十六届泰山苗木花卉交易会以“培育苗木花卉产业,推动乡村振兴战略”为主题,将搭建全国园林花木产业交流合作和产销对接平台,强化现代林业建设,全力促进苗木花卉产业化发展和农民群众增收致富,弥补和降低疫情对花木产业发展及品牌建设造成的影响。同时起到推广苗木花卉优良品种、交流汇集苗木花卉产业信息、拓展销售渠道、学习新技术、建立新标准、加快新旧动能转换和推动泰安花木产业提档升级的作用。

  本届泰山苗木花卉交易会将采取“1+3+2”布展模式,既一个室内主展区(园林园艺展区)、三个室内分展区(盆景展、机械展和果树展)及两个室外展区(综合展区、桂花展区),设计展位500个,重点打造“泰安苗交会”综合性会展平台品牌,全面推介泰安花木产业拳头产品。除了苗木花卉交易,此次展会还将举行2020山东(泰安)互联网+园林行业交流会、2020中国园林产业高质量发展高峰论坛暨2019年度全国城市园林绿化企业50强颁奖盛典,并进行2020山东省花木产业十大新苗商评选和2020山东省十佳新优乡土树种评奖活动。

  泰山国际花木城地处邱家店镇中心地带,距济泰高速邱家店镇下道口500米,总投资6亿元,现已逐渐成为江北最大的南北苗木花卉中转中心和驯化基地,加快推动了全市苗木花卉产业集聚发展、跨越发展。园区将农业、商业与旅游业有机结合,秉承品质创新、诚信务实、合作共赢、规范高效的经营理念,以超前的视界和高标准的眼光,对园区统一规划,主要建设苗木交易区、泰山松区、桂花园区、花卉区、古树名木区、泰山石泰山墨玉区、多肉植物区、鸟鱼市场区、盆景根雕区9大功能区和与之相配套的花木电商交易平台、服务中心等服务设施。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201010668324060742.jpg