鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安灵山大街东段预计11月20日主线通车

2020-10-28 10:38 来源:泰安日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
灵山大街东段道路工程是泰安市重点工程之一,也是泰城东部重要的东西向通道。为了抢抓工程质量和进度,牵头单位市住建局组织精干力量,督促施工单位倒排工期,加班加点,昼夜施工,在不断努力下取得了良好的工作进展。泰安温泉路至花园路段预计10月31日前即可具备通车条件。

  鲁网10月28日讯 灵山大街东段道路工程是泰安市重点工程之一,也是泰城东部重要的东西向通道。为了抢抓工程质量和进度,牵头单位市住建局组织精干力量,督促施工单位倒排工期,加班加点,昼夜施工,在不断努力下取得了良好的工作进展。泰安温泉路至花园路段预计10月31日前即可具备通车条件。

  26日下午,记者来到灵山大街东段道路工程建设现场,看到压路机、摊铺机、装载机等大型机械设备正在穿插施工、一派繁忙。

  “现在道路的东西两端主车道沥青层已经基本完成,跨双龙河桥到天烛峰路标识标线已经完工,跨双龙河桥到唐庄河桥正在进行路基整理和水稳层摊铺作业。另外,非机动车道水稳层摊铺也在快步推进中。”灵山大街东段施工项目部总工程师张大鹏告诉记者,目前道路中两座新建桥梁完成65%,绿化带与非机动车道正在同步施工,整个工程已完成总投资的82%,其中温泉路至花园路段预计10月31日前即可具备通车条件,灵山大街东段道路工程全线预计11月20日可实现主线通车。

  记者从泰安市住建局了解到,为了推进工程进度,指挥部将道路建设划分为四个路段,每个路段明确一支施工队伍,四支施工队伍同时进场施工,昼夜奋战。指挥部按照职责,加强施工现场督导,对道路建设情况一天一调度,详细掌握项目进展情况,及时协调处理项目推进中遇到的各种困难和问题。同时各参建单位,继续加大投入力度,制定科学合理的施工计划,加大人员、机械投入,在确保工程质量安全的前提下,加班加点、倒排工期、全力以赴,加快施工进度,道路工程完成一段、放开一段,尽量满足附近居民出行需求。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020201028385133165685.jpg