鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

男子骑电动车误上高速 泰安高速交警一路护送劝离

2021-01-11 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日18时左右,泰安高速交警支队泰山大队接指挥中心指令,一男子骑电动车误入G22青兰高速迷路,请立即救援!

  鲁网1月11日讯 “警察同志,我迷路了……”1月10日18时左右,泰安高速交警支队泰山大队接指挥中心指令,一男子骑电动车误入G22青兰高速迷路,请立即救援!民警张鹏程立即与男子联系,确定具体位置并叮嘱其注意安全防护,迅速带领辅警王安生赶往现场,发现男子后,一路将其护送至泰安南收费站。张鹏程对该男子进行批评教育并讲解了相关交通安全法规和骑电动车上高速公路存在的安全风险,又详细告知男子行驶路线。

  泰安高速交警提醒:高速公路为封闭式管理道路,禁止行人、非机动车进入。若是骑着电动车、摩托车误上高速,驾驶员应先把车子停靠在应急车道上,人员迅速撤离到高速公路护栏外,并拨打12122电话求助。(通讯员 王磊)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210111373958470832.png