鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市委常委会召开会议

2021-01-13 09:29 来源:泰安日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,泰安市委常委会召开会议,听取市委常委和市人大常委会、市政府、市政协党组书记,市纪委书记、监委代理主任,市法院、市检察院党组书记2020年度全面从严治党责任述职及市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组年度工作情况汇报。

  鲁网1月13日讯 12日,泰安市委常委会召开会议,听取市委常委和市人大常委会、市政府、市政协党组书记,市纪委书记、监委代理主任,市法院、市检察院党组书记2020年度全面从严治党责任述职及市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组年度工作情况汇报。

  泰安市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  会议对市委常委、市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组2020年的工作给予充分肯定。会议指出,刚刚过去的一年,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央关于全面从严治党的各项决策部署和省委、市委有关工作要求,以全面从严治党特别是党的政治建设为统领,依法依规、用心用力履职尽责,各项工作取得新进展,“十三五”规划圆满收官。市委常委会扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党和基层党建各项工作往深里走、往细里抓、往实里落,为全市经济社会高质量发展提供了坚强政治保证。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年,做好各项工作意义重大。要更好发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,更好发挥领导同志以上率下、身先士卒的作用,紧紧围绕“七个走在前列”和打造“五个名地”奋斗目标,以实际行动带动全市党员干部担当作为、攻坚克难,推动全市各项工作开好局、起好步。

  会议要求,要坚定不移讲政治,坚决做到“两个维护”,强化理论武装、增强政治定力、提高执行能力,确保中央决策部署和省委工作要求在泰安落地生根。要坚定不移讲担当,严格履行管党治党责任,各级党员领导干部要严于律己、自警自省,以思想到位、行动对标带动广大党员干部。要坚定不移讲大局,巩固发展同心同德干事业的良好局面,共同推动我市全面从严治党向纵深发展,力争各项工作再上新台阶。


初审编辑:张斌
分享到: