鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

不打烊!春节期间泰安多家快递公司正常派送

2021-01-14 09:09 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因受网购平台春节“不打烊”政策的影响,今年春节期间,多家快递公司正常营业,他们将安排人员轮值,并安排班车收发快递。

  鲁网1月14日讯 临近春节,所谓的“全国快递停运时间表”在网络流传,不少市民不敢多买年货,担心春节期间快递公司停运,无法收到年货。

  今年,多家快递公司在网上发布“春节不打烊”的消息,泰安的快递公司在春节期间能否正常营业呢?

  1月12日,督办员在联系了泰安的多家快递公司后了解到,因受网购平台春节“不打烊”政策的影响,今年春节期间,多家快递公司正常营业,他们将安排人员轮值,并安排班车收发快递。

  近日,百世快递的快递员接到公司通知,今年2月4日至2月19日期间,百世快递将持续在运营、运输、售后等方面努力做好资源调度,全力保证快递服务质量,满足客户需求。“泰安百世快递春节期间正常营业,为了给市民正常派送快递,我们会进行轮值,为快递员配备口罩、手套,为快递员测体温,对场地进行消毒,做好疫情防控工作。”泰安百世快递工作人员说,其实往年快递公司在春节期间也都有人轮流值班,只是由于班车运营成本高,而春节期间收件少,不一定能保住成本,所以没有班车收发快递。但今年和往年不同,由于受网购平台“春节不打烊”的影响,百世快递也推出了“春节不打烊”服务,不仅安排工作人员在春节期间值班,还安排班车收发快递。

  对于泰安中通快递春节期间是否正常营业的问题,督办员联系了泰安中通快递工作人员。工作人员介绍,快递公司春节“不打烊”的原因,一方面是网络平台仍然营业,另一方面是市民在春节期间购物的需求量很大。“我们在客服、分拣和派送等部门都安排了值班人员,还安排了运输快递的班车。”该工作人员说,中通快递将提前协调全国资源,准备充足的人员、车辆和场地,保障快递派送。

  “春节期间,我们正常营业,快递人员会由公司统一安排,同时,我们准备了防护服、口罩等防护用品,并且会给春节期间上班的员工发放福利待遇。”德邦快递泰安泰山区营业部工作人员介绍。

  督办员从泰安圆通快递负责人处了解到,春节期间,圆通快递将安排业务员上岗收发快递。目前,相关部门已经下发通知,要求泰安快递全行业严格督促从业人员佩戴口罩、检测体温,并加强生产操作中重点环节的消杀,保障快递安全派送。


初审编辑:张斌
分享到: