鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

面包车拉柴油上高速 被泰安高速交警拦截卸货转运

2021-05-08 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月6日,泰安高速交警泰山大队民警在泰安东收费站例行检查时,发现一辆面包车拉了50斤柴油上高速公路,要去济南干活。民警对司机进行批评教育,并讲解了运输危险品的危害。民警将面包车移交交通稽查大队,并要求司机将柴油卸货转运。

  鲁网5月8日讯 5月6日,泰安高速交警泰山大队民警在泰安东收费站例行检查时,发现一辆面包车拉了50斤柴油上高速公路,要去济南干活。民警对司机进行批评教育,并讲解了运输危险品的危害。民警将面包车移交交通稽查大队,并要求司机将柴油卸货转运。

  泰安高速交警提醒:面包车属于小型客车,不能拉货,更不能运输柴油。车辆在高速公路行驶,油类流动在桶装容器中会有静电,当静电达到一定数值,在气温高的情况下可以发生自燃,危险系数较大。(通讯员 王磊)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210508393609071107.jpg