鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市市场监管局开展“两遍、一全陪”活动 保障中高考食品安全

2021-06-02 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年中高考在即,又恰逢夏季炎热季节。为防范考试期间食品安全风险,保障广大考生饮食安全,确保考试顺利进行,泰安市市场监管局开展“两遍、一全陪”活动。

  鲁网6月2日讯 2021年中高考在即,又恰逢夏季炎热季节。为防范考试期间食品安全风险,保障广大考生饮食安全,确保考试顺利进行,泰安市市场监管局开展“两遍、一全陪”活动。

  6月2日,市市场监管局召开全市中高考期间食品安全保障工作暨“两遍、一全陪”活动培训视频会议。会后邀请部分人大代表、政协委员、学生家长代表、媒体人士等参加“你我同查高考食堂”活动。据了解,“两遍”为考试前将所有考生就餐学校食堂、考生集中食宿点及其周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位全覆盖检查一遍、培训一遍。“一全陪”为监管人员全程陪做陪吃中高考餐。考试期间做到每日每餐必查,紧盯食材购进、紧盯食材快检、紧盯“三防”设施,紧盯清洗消毒、紧盯切配加工、紧盯制作烹饪、紧盯分餐配餐、紧盯食品留样,实现从食品原料采购、餐饮具清洗消毒、食品加工制作至供餐全过程的跟踪监督,随时发现问题随时整改,同时提前半小时自掏腰包试吃“高考餐”。

  今年泰安市高考考生共有35109名,6个考区,20个考点,中考考生96513名,6个考区,33个考点。为保障泰安中高考生食品安全,市市场监管局下发了《关于进一步加强中高考考试期间食品安全工作的通知》,并广泛发布《致广大中高考考生及家长的一封信》,重点针对考生外出就餐,家庭用餐以及考点学校食堂饮食安全等发出提醒。

  市市场监管局党组成员、副局长杨树国介绍,通过“两遍、一全陪”活动,彻底杜绝考生就餐学校食堂的风险隐患,尽最大努力确保考生饮食安全,为考生考出好成绩保驾护航。(本网记者)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210602521846644288.jpg