鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

护航高考 | 岱宗坊派出所为考生迅速办理临时身份证

2021-06-10 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日8时30分,一名带队老师,带着一名考生,来到泰安市公安局泰山分局岱宗坊派出所在泰安二中设置的“公安助勤服务点”,非常着急地对户籍民警说:“我的这名学生是西藏籍考生,就在刚刚,身份证找不到了,能否从这里补办?”

  鲁网6月10日讯 6月7日8时30分,一名带队老师,带着一名考生,来到泰安市公安局泰山分局岱宗坊派出所在泰安二中设置的“公安助勤服务点”,非常着急地对户籍民警说:“我的这名学生是西藏籍考生,就在刚刚,身份证找不到了,能否从这里补办?”

  户籍民警牛永金了解到此情况后,告知该老师不要着急,省外户籍地的考生,也可以在服务点现场办理临时身份证明。该老师听到民警的答复后,长舒一口气,学生紧皱的眉头也舒展开。民警在对其准考证信息核对无误后,立即登录人口信息系统,开具了《临时身份证明》。接过民警开具的证明,师徒二人,激动地一再向民警表示感谢,民警也给学生加油,祝他考出好成绩。(通讯员 王玮)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210610321672244384.jpg