2022年泰安市青少年体育联赛田径比赛开幕式在市体育中心隆重举行

2022-06-22 18:18:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印


  鲁网6月22日讯(记者  张明振) 6月22日下午,“强国有我 奔跑少年”2022年泰安市青少年体育联赛田径比赛开幕式在泰安市体育中心隆重举行

IMG_0343

  泰安市政协副主席董彦和,泰安市体育局党组书记、局长孔凡洪,泰安市教育局党组副书记、副局长鞠允平,共青团泰安市委副书记肖顺利,泰安市体校校长刘西华,泰安市体育产业发展中心主任王秀玲等领导出席开幕式。本次开幕式由泰安市体育局党组成员、副局长玄冬梅主持。

IMG_0378

  开幕式由泰安市体育局党组成员、副局长玄冬梅主持

  据了解,本届青少年体育联赛,是泰安市体育局、市教育局和团市委联合举办的一次高水平体育赛事,泰安市各县市区、功能区及市直学校参赛运动员共计400余人参与,联赛设有田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、游泳 7 个大项竞赛项目。在组别设置上,创新增加了大学组。在赛事参与覆盖面上,拓展到了体育协会和俱乐部,真正实现了赛事内容更加丰富、办赛方式更加灵活、参赛人群更加多元。

IMG_0359

  泰安市体育局党组书记、局长孔凡洪在开幕式致辞

  泰安市体育局党组书记、局长孔凡洪在开幕式致辞中表示,希望广大运动员在五岳独尊的泰山脚下,充分发扬“一往无前、勇攀高峰”的精神,赛出风格,赛出水平。希望裁判员忠于职守、严守规则、公正裁判。我们将全力做好各项服务工作,努力把本届青少年体育联赛办成一次安全、有序、精彩、圆满的盛会。

IMG_0357

  泰安市教育局党组副书记、副局长鞠允平致词

IMG_0370

  泰安市政协副主席董彦和宣布开幕

IMG_0349IMG_0390

IMG_0393

  近年来,在泰安市委、市政府的坚强领导下,泰安市体育局高度重视青少年体育工作,始终把提升青少年体质健康水平、培养优秀体育后备人才作为一项长期性、基础性工作来抓。市县两级中小学生体育联赛规模逐年扩大,设置的7个大项每年吸引近2万名青少年学生参加。体教融合深入开展,足球、篮球、射箭、武术等10余个项目普及进校园,并实现市队校办。探索实践与优质社会资源合作共建运动队,网球、冰雪、攀岩等项目实力快速成长壮大。还常年举办泰山足球小将联赛、“市长杯”青少年网球赛等青少年品牌赛事活动,开展中小学生体质抽测、普及游泳、健康夏令营等青少年体质提升活动,极大激发了青少年喜爱体育、参与体育、坚持运动的热情和积极性,一大批优秀体育人才脱颖而出,有力促进了泰安市学校体育和竞技体育水平的不断提升。


责任编辑:张斌