泰安市全环境立德树人“千人万场”宣讲活动启动仪式举行

2022-06-23 21:24:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月23日讯(记者 周宁) 为健全完善全环境立德树人工作机制,充分发挥志愿服务推动家庭、学校、社会、网络协同育人的独特优势,形成育人合力,提升育人成效,6月22日,由省委宣传部、省教育厅联合举办的山东省全环境立德树人宣讲团成立暨“千人万场”宣讲活动启动仪式举行。泰安市委宣传部、市教育局、市委网信办及相关部门分管负责人员、部分宣讲团成员,中小学校长、教师、家委会家长代表等在泰安电视台分会场收看启动仪式,并同步举办泰安市全环境立德树人“千人万场”宣讲活动启动仪式,各县(市、区)设分会场组织收看。

IMG_0618

  仪式上,泰安市委宣传部副部长李庆涛同志宣布泰安市全环境立德树人“千人万场”宣讲活动启动,随后举办了泰安市首场全环境立德树人宣讲,宣讲人是名师专家宣讲团成员泰山学院附属中学孙明霞老师。

IMG_0630

  孙明霞老师围绕如何全环境立德树人做了一个内涵深刻、内容丰富的宣讲。她结合自身实际,深入阐述了什么是“四有”好老师,怎样做“四有”好老师,有理论,有实践,有案例,有故事。对提升全市广大教师职业道德素养具有很强的指导性。

  据了解,泰安市组建的名师专家宣讲团,好家庭、好家教、好家风巡讲团,青年讲师团等七支宣讲团体将围绕落实立德树人根本任务,以宣讲为切入点和突破口,发动全社会力量参与全环境立德树人。同时,他们将聚焦未成年人、家长、教师与志愿者四类群体,有针对性的确定宣讲内容和重点,为努力构建家庭、学校、社会、网络协同育人机制,凝聚育人共识,推动形成良好的学校环境、家庭氛围、社会风气、网络环境,培养时代新人提供强大的精神力量和道德支撑。

  

  

  


责任编辑:张斌