创城大家谈|泰安市市场监督管理局多举措促进农贸市场“颜值”“文明”双提升

2022-08-05 20:03:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月5日讯 (记者 张金秋)8月3日上午,鲁网记者与泰安市市场监督管理局工作人员到泰山农贸市场和乐园便民市场,探访市市场监督管理局在在农贸市场建设和监管上,多措并举,真抓实管,使农贸市场管理“难点”变“亮点”,取得明显成效。

  今年以来,市市场监督管理局认真落实市委市政府关于文明城市创建工作的各项部署和要求,严格按照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》标准,把文明城市创建作为全局的中心工作抓紧、抓细、抓实。据了解,在今年市创建办组织的一、二季度第三方测评和省文明办实地测评中,泰安市市场监督管理局均未失分,高标准通过现场验收。在全市文明城市创建工作表彰大会上,泰安市市场监督管理局被授予“创建全国文明城市先进单位”,三名同志分别获得二等功、三等功和嘉奖奖励。

  “为确保各项创建工作任务的圆满完成,市市场监管局认真落实市委、市政府关于文明城市创建工作的决策部署,多措并举,让农贸市场管理‘难点’变‘亮点’。一是坚持以‘农贸市场星级创建活动’为有力抓手,全面提升监管水平;二是坚持以‘常态化公益广告宣传’为有效抓手,优化提升农贸市场整体环境。三是坚持以‘食品质量每日快检’为重要抓手,确保老百姓‘菜篮子’安全放心。今年以来,城区22 处农贸市场的硬件和管理水平得到进一步提升。各级投资近10万元,完善新增公益广告 300 余块1000多平方。”泰安市市场监管局党组成员、副局长王自坦说。

  下一步,泰安监督管理局将组织带领全系统广大干部职工,认识再提高、责任再明确,机制再完善,措施再细致,工作再加强,抓住机关作风整顿有力时机,切实把广大干部职工的干事活力激发出来,高标准、高质量迎接文明城市复审验收,在全市“走在前开新局”中展现泰安市场担当,向市委、市政府交一份合格满意的答卷。

责任编辑:张斌