“泰青春·不一Young”2024泰安市毕业旅行季主题活动暨“华鲁杯”泰山学院第十七届导游素质大赛决赛举办

2024-05-18 16:08:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月18日讯 5月17日晚,“泰青春·不一Young”2024泰安市毕业旅行季主题活动暨“华鲁杯”泰山学院第十七届导游素质大赛决赛在泰山学院(南校区)大学生活动中心成功举办。泰山学院党委副书记、党委统战部部长贾军,市文化和旅游局党组成员、四级调研员许传星出席并为一等奖获得者颁奖。旅游协会、旅游企业代表,泰山学院师生及各级驻泰媒体记者共同见证本次大赛。大赛中,参赛选手介绍十八盘、碧霞祠、孔子登临处等景点生动翔实、如数家珍,讲述泰城故事、朗诵《泰山赋》感情真挚。现场播放的《中华泰山 国泰民安》推介宣传片也让全体师生对泰安的文旅资源有了更深刻的认识。经选手激烈角逐,大赛共评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

  在第14个“中国旅游日”到来之际,市文旅局提前谋划部署,预热暑期旅游市场,紧紧抓住毕业旅行季和暑期旅游黄金窗口期,筹备策划了“泰青春•不一Young”2024泰安市毕业旅行季系列主题推广活动。针对广大青少年和大学生群体,将发布“泰青春•不一Young”2024泰安市毕业旅行季游玩攻略,还将组织举办泰山文化主题研学旅行、“泰山大学生花绽”、泰安100个流量打卡地评选等一系列形式多样、内容丰富的毕业旅行季主题活动。同时,还将走进高校举办毕业旅行季专场推介会,通过新颖方式吸引年轻人群体来泰旅游、引客入泰。(通讯员 闫北辰)

责任编辑:张斌