全省离退休干部党组织书记示范培训班在泰安市委党校开班

2024-05-19 16:59:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月19日讯 银龄白发,金色余辉。14日上午,全省离退休干部党组织书记示范培训班在泰安市委党校开班。培训班由省委老干部局、省离退休干部党工委、省老干部党校主办,泰安市委老干部局、市离退休干部党工委承办,来自全省各地市的离退休干部党组织书记代表共计150人参加培训。

  开班式上,省市有关领导出席,并热情看望了参加培训的老同志。此次培训为期5天,采取“专题辅导+研讨交流+实地研学”相结合的形式进行,全部课程设计均是针对离退休干部党支部书记和党务工作者的身心特点而“量身定制”。为安全顺利做好培训保障工作,泰安市委党校、老干部局、老年大学在各个保障环节做了大量认真细致的工作,市委党校还专门为此成立了以主要领导为组长的保障专班,结合老年人特点针对安全巡查、应急救护、日常照料等方面制定保障方案,尽全力确保培训能顺利进行。

  培训中会务保障人员与学员共研泰安市情人文,共讨泰安发展,老同志们经验丰富、意见中肯,给会务组留下深刻印象。学员们对党校热情服务工作给予了高度评价,表达了感谢之情,同时也留下了宝贵意见。

  泰安市委老干部局培训班负责同志介绍,下一步将在省委老干部局和离退休干部党工委的有力指导下,着力创建“泰山金秋·汶水银辉”品牌,扎实推动老干部工作取得新成效。泰安市将认真落实示范培训班精神要求,登高望远开新局、奋力争先谱新篇,扎实推进各项工作创优提质、创新提效,努力为全省老干部工作高质量发展贡献更多泰安力量。(通讯员   张剑)

责任编辑:张斌