乡村振兴 爱心助农——恒地集团、泰安小记者团开展公益助农活动

2024-07-07 13:52:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月7日讯 盛夏时节,正是西瓜销售旺季。7月6日,记者走进泰安市岱岳区范镇郑寨子村西瓜种植园里看到,绿油油的西瓜藤爬满一地,一颗颗圆润的西瓜在瓜藤间若隐若现,长势喜人。

  恒地集团的工作人员和泰安小记者团的成员在这片绿色的海洋中穿梭忙碌,采摘并购买了万斤西瓜。他们或弯腰采摘,或肩扛手搬,或装车运送,田间地头洋溢着丰收的喜悦。“感谢你们帮忙采摘,这半天时间不到,我这地里的瓜就快摘完了!”郑寨子村的瓜农高兴地说道。

  泰安恒地集团副总经理边君告诉记者,此次采摘购买的西瓜,将陆续送到交警、城管、环卫等在一线岗位工作的人员手中,希望香甜可口的西瓜能滋润更多人的心田,为他们送去清凉与关怀。恒地集团作为有担当的、有社会责任感的企业,会始终不忘初心,以实际行动践行公益。

  “范镇是泰城东部的工农业强镇,近年来,我们很重视发展乡村振兴。”岱岳区范镇党委宣传委员赵成强介绍,“全国文明村”郑寨子村深耕农业领域,种植多种特色农产品。爱心企业来此采购西瓜,拓宽了农户的销售渠道,帮助农户减轻了采摘压力,也助力了范镇郑寨子村的乡村振兴。

范镇郑寨子村民委员会为恒地集团赠送锦旗

  本次爱心助农只是恒地集团深入开展公益活动的一个缩影。据了解,恒地集团一直在践行公益活动,工作人员坚持每年都为项目所在社区的老人送温暖,并连续多年赞助泰山国际马拉松亲子公益跑等活动。

  下一步,恒地集团将持续深入开展各类公益助农活动,不断拓宽农民致富增收渠道,助力乡村振兴,让农民增收的美好愿景一步步变为现实。其次,泰安小记者团的加入,也让爱心的种子得以持续发芽生长,让大家共同为公益事业添砖加瓦。(本网记者)

责任编辑:单虎
新闻关键词:公益活动爱心泰安助农