鲁网 > 泰安频道 > 环保 > 正文

全国煤炭清洁高效利用研讨会在泰举办

2017-07-12 10:36 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中国煤机协会主办、市煤炭工业管理局承办的全国煤炭清洁高效利用研讨会在我市举行。副市长袁久党参加活动。

  7月11日上午,由中国煤机协会主办、市煤炭工业管理局承办的全国煤炭清洁高效利用研讨会在我市举行。副市长袁久党参加活动。

  近年来,我市依靠科技创新,推进煤炭绿色循环低碳生产,实施煤炭消费减量替代,推进工业领域能源改革,今年1至5月份,全市规模以上工业企业煤炭消费总量549.47万吨,比2012年同期下降了308.77万吨。实施散煤清洁化治理,提升生活领域煤炭质量,全市共取缔违规经营摊点488处,目前,已建成市级洁净煤生产加工配送基地2处,年生产配送洁净型煤60万吨以上;建成配送中心8处、销售网点49处。另外,今年我市安排散煤治理专项资金1.2亿元,支持散煤清洁化治理工作。

  会上,相关专家作了煤炭经济运行形势报告及煤炭清洁高效利用研讨发言,中国煤炭工业加工利用协会理事长张绍强作我国选煤设备发展及趋势主题发言,公司代表就促进和探索煤炭清洁高效利用进行了经验交流。


初审编辑:李文斌
分享到: