鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

舌尖上的泰安—泰安煎饼

2016-04-10 12:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安煎饼是北方民间的汉族传统美食,是山东泰安地方特产,源于泰山,历代为宫廷供品,历史悠久。

    鲁网泰安4月10日讯(记者 李文斌)泰安煎饼是北方民间的汉族传统美食,是山东泰安地方特产,源于泰山,历代为宫廷供品,历史悠久。以优质的玉米,小米,核桃仁,芝麻,白糖用科学方法混合,不加任何色素及添加剂,采用传统工艺精制成,使煎饼香,味美,具有浓厚的地方风味。煎饼卷大葱更是妇孺皆知的街头小巷大众美食。

    做法
    材料:玉米糁30千克。
    制作方法:1.将玉米糁浸泡涨足,入石磨(或打浆机)磨细成糊。2.把铁制鏊子烧温热,舀上玉米糊摊匀,边刮边烙,烙熟即成。
    制作要领:1.玉米粉碎成糁要细小。2.浸泡糁要透彻。3.磨浆要细。4.糊要稠稀适度。5.糊浆上鏊要均匀,迅速刮以防厚薄不匀。6.烙熟且要微干。湿度大会散口,湿度小易碎形不便食用。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020160410455678210097.jpg