鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

烤玉米搭配番茄做成鲜艳的沙拉, 分分钟勾你食欲

2017-06-28 16:12 来源:搜狐美食 大字体 小字体 扫码带走
打印
色拉系音译,即Salad,又译作沙拉,沙律。主要有三类,分别为水果沙拉、蔬菜沙拉、其他沙拉。

  色拉系音译,即Salad,又译作沙拉,沙律。主要有三类,分别为水果沙拉、蔬菜沙拉、其他沙拉。

  蔬菜沙律源自于西方,由绿色有叶生菜制成的一道菜,常加有萝卜、黄瓜或西红柿,并加调味品食用。

  沙拉是用各种凉透了的熟料或是可以直接食用的生料加工成较小的形状后,再加入调味品或浇上各种冷少司或冷调味汁拌制而成的。沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料新鲜细嫩,符合卫生要求。沙拉大都具有色泽鲜艳、外形美观、鲜嫩爽口、解腻开胃的特点。

  沙拉酱目前,市场上所销售的沙拉酱主要有蛋黄酱、千岛酱等,经研究证明,蛋黄酱所含的热量在所有沙拉酱中是最高的。专家认为,这主要是由于蛋黄酱的原料一半以上来源于食用油,其次则是蛋黄,另加少许糖、食盐和醋。一汤匙蛋黄酱含热量110千卡,含脂肪12克,比相同分量的巧克力还高。

  【制作方法】

  第一步:准备玉米棒(去皮烤好),樱桃番茄,小葱,罗勒,橄榄油,雪莉酒醋或红葡萄酒醋,蜂蜜,柠檬汁,盐,胡椒,备用

  第二步:将番茄切半,小葱切末,罗勒剁碎。将番茄和小葱放到大碗中。玉米放凉后,将玉米粒剥下,也放入碗中。

  第三步:将橄榄油、醋和蜂蜜搅拌混合。撒盐与胡椒调味。

  第四步:将半份酱汁倒入沙拉中调味,如有需要可倒入更多。

  第五步:轻轻拌入罗勒,挤入一份柠檬汁调味,尽情享用吧!

 


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170628590435197094.png