鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

简单易学 木耳新吃法

2018-04-25 09:22 来源:今日头条 大字体 小字体 扫码带走
打印
木耳在日常生活中是很常见的一道美味食材,营养价值高,含有丰富的维生素,可以拿来制作各种各样的美食。

  木耳在日常生活中是很常见的一道美味食材,营养价值高,含有丰富的维生素,可以拿来制作各种各样的美食。常见的美食制作方法就是将木耳拿去炖汤或者清炒,但这些做法都已经过时了。今天小编教大家一道家常菜“凉拌木耳”最好吃的做法,只需要记住这两个步骤就能做出比饭店还要美味的美食出来,那下面开始制作吧!

  在制作美味的凉拌木耳之前,首先我们要准备好食材,食材中有木耳20克,洋葱半个,香菜两根,大蒜子两瓣,小米辣椒两个,生姜一块等主要食材。

  食材准备好之后,首先把干木耳放入一个干净的碗中,将干木耳的灰尘洗净。洗干净之后用常温的凉水来泡发木耳,泡发的时间最少要半小时。

  半小时之后将泡发好的木耳根部的蒂去掉,去掉之后再放入一个大盆里清洗干净。然后再把大蒜子压碎切成碎末装入碗中备用,接着把生姜切成细末也装入碗中,这时再把小米辣椒切成圈也装入碗中,接着再把香菜洗干净,切成段装入另一个碗中,最后把洋葱洗干净,切成洋葱丝装入碗中备用。下面就开始制作了。

  准备一个干净的锅,往锅中倒入半锅清水大火烧开,等水煮沸之后将泡发好的木耳放入锅中进行焯水,然后往锅中放入少量的食用盐搅拌均匀。焯水的时间大概两至三分钟左右捞出过一下凉水控干水分备用。

  另外起锅,往锅中倒入适量的食用油大火烧开,等油温上来后将热油浇淋在蒜末,姜末,小米辣椒的碗中。这时在往碗里倒入适量的白醋,香油,生抽,食用盐和少许的白砂糖,用筷子搅拌均匀。之后把切好的洋葱加入木耳中,香菜段也放入木耳中,然后倒入炝好的料汁拌均匀即可装盘。简单美味的凉拌木耳就制作完成了,这样吃非常的美味。

  温馨提示:泡发木耳不要用热水,最好是用凉水来泡,因为这样泡发的木耳,体积比较大,口感比较好哦。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180425340683231690.jpg