鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

教你炖又香又糯又营养的酱骨头

2018-05-09 10:56 来源:今日头条 大字体 小字体 扫码带走
打印
平时大家都喜欢熬骨头汤喝,都知道骨头汤的营养超高,所以日常都会以熬骨头汤来滋补身体。

  平时大家都喜欢熬骨头汤喝,都知道骨头汤的营养超高,所以日常都会以熬骨头汤来滋补身体。其实除了骨头汤,大骨头还有比较好吃的做法,那就是酱骨头了,吃着真叫一个带劲啊。

  今天教大家一个简单的配方,只需3步就可以,让你吃上又香又嫩的酱骨头,爱吃朋友不要错过了哦。

  酱骨头

  食材准备:

  猪脊骨 500克,猪大骨头 3个,食盐 1勺,葱 1段,姜 1小块,八角 2个,花椒 适量,桂皮 1段,料酒 3勺,生抽 4勺,老抽 1勺,米醋 1勺,草果 1个,香叶 2片,丁香 4粒,白糖 2勺

  做法步骤:

  1、把骨头清洗干净后,放到注入清水的锅中,大火煮开,待水开后撇去浮沫,继续煮3分钟后,捞出骨头,用清水冲净表面的浮沫;

  2、锅内重新注入清水,放入料包(葱1段、姜1小块、花椒约40颗、小茴香约40颗、八角2个、草果1个 桂皮1段、香叶2片、丁香4粒 )与调料(料酒3汤匙、生抽4汤匙、老抽1汤匙、米醋1茶匙、白糖2茶匙),大火煮开,放入洗净的骨头,再次煮开后转中小火炖1个小时;

  3、1小时后,调入盐改成大火,打开盖子继续煮3分钟即可。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180509396466541469.jpg