鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

生姜降脂有妙处

2018-05-11 14:37 来源:今日头条 大字体 小字体 扫码带走
打印
除此之外,姜也是极好的保健食品,对于高脂血症患者来说,适量食用生姜有利于降血脂。

  姜在我们日常烹饪中,是不可缺少的调味品,通常与蒜和葱一起用。除此之外,姜也是极好的保健食品,对于高脂血症患者来说,适量食用生姜有利于降血脂。这主要是因为生姜中含有的水杨酸,能降血脂、降血压,防止血液凝固,抑制血栓形成。生姜还可以用来暖胃,驱散寒邪。下面为大家介绍几种生姜的食用方法,适合血脂偏高、血压偏高的中老年朋友们食疗。

  萝卜生姜蜂蜜饮 准备食材:白萝卜750克、生姜5克、蜂蜜10克。

  制作步骤:将白萝卜、生姜分别洗净,晾干,切成薄片待用。取白萝卜、生姜、置锅内,加水一大 碗,中火煮沸20分钟左右,去渣留汤。最后加入适当蜂蜜,再煮沸,晾一会儿即可饮用。

  核桃杏仁姜汤 准备食材:核桃仁25克、杏仁25克、生姜 10 克,蜂蜜适量。

  制作步骤:将生姜洗净,切片,备用;核桃仁、杏仁捣碎,备用。将姜片以 及捣碎的杏仁、核桃仁一起放入锅内,加适量水,用大火煮,水开后调入蜂蜜, 改小火焖10分钟即可。

  生姜豆芽粥 准备食材:生姜10克、黄豆芽45克、大米50克、 粳米50 克。

  制作步骤:将生姜洗净,切成细丝,备用;黄豆芽洗净,除去根须;大米和粳米淘洗干净。将大米、粳米、黄豆芽、生姜同放锅内,加清水 1000 毫升,置火上烧开,再用文火煮30分钟即可。

  生姜鱼头汤 准备食材:红枣20枚,生姜 2 片,鱼头一个,盐少许。

  制作步骤:新鲜鱼头去腮,用清水冲洗干净,备用。红枣和生姜分别用清水 洗干净。红枣去核;生姜刮去姜皮,切成两片,备用。将以上材料全部放入炖盅内,加入适量温开水,盖上锅盖,隔水炖4 小时左右,加入少许精盐调味即可。 陈晓莹 / 文


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180511527903548600.jpg