鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

泰山炝锅面登陆央视

2018-11-14 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,这种家常美食登陆央视,这便是泰山炝锅面。而一碗地道的炝锅面,少不了两种特殊的美食——天花菌和松蛾的相伴。

  鲁网泰安11月14日讯  (实习生  周宁)有一种食物,仅凭声音即可鉴别其美味。它尽显大家风范,宽面柔韧,煎炸烹炒,猪肉炝锅,酱油淋染、汤汁鲜浓,虾米邂逅黄豆芽,脆香十足。

  在泰安,这声音每天回荡山间,爽利直接,浓烈霸道。近日,这种家常美食登陆央视,这便是泰山炝锅面。而一碗地道的炝锅面,少不了两种特殊的美食——天花菌和松蛾的相伴。

  秋雨过后,深山里长出一年一遇的美味天花菌。越是险境,鲜美越是极致。松蛾,野生于泰山松针腐朽的深山密林中,味奇香,与味如鸡丝,脆似玉兰的天花菌相得益彰。

  古人说,治大国若烹小鲜。家常美食,在每日的煎炒烹煮中,蕴藏着中国人最平实质朴的生活期许与处世之道。这么质朴实在的炝锅面你吃过吗?


初审编辑:张斌
分享到: