鲁网 > 泰安频道 > 享美食 > 正文

泰安这个地方的草莓太香了!亲子采摘赶紧安排

2019-12-27 08:39 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒冬天气里,万物稀薄,单调的北风吹得大地缩瑟贫瘠。而在泰山区省庄镇叶家庄村的草莓采摘大棚里,却是另一番景象。

  鲁网12月27日讯 寒冬天气里,万物稀薄,单调的北风吹得大地缩瑟贫瘠。而在泰山区省庄镇叶家庄村的草莓采摘大棚里,却是另一番景象。

  成熟的牛奶草莓透着娇艳的鲜红,青翠的绿叶下不时露出的一颗颗饱满草莓,混合着草莓味的清香,让人心生欢喜。记者了解到,叶家庄村现有采摘大棚8个,占地10余亩,主要种植草莓。每年元旦前后到五一期间是草莓采摘的旺季,不少游客自驾前来,与孩子一起,享受这片村庄的生机与欢乐。

  叶家庄村位于泰安市泰山区省庄镇北部,西邻“方特旅游欢乐世界”,南接泰山花样年华景区,是泰安市东部乡村旅游的重要节点,也是泰安东部发展旅游的关键节点,区位优势明显,环山路贯穿其中,交通便捷,自然资源丰富,自然环境优美,人文历史底蕴深厚。叶家庄村依托山区资源和工程建设优势,形成了以茶叶种植,果树种植,旅游服务为主的“三产鼎立”发展格局。

  除了草莓,春节后,圣女果也将迎来采摘季。此外,还有占地40余亩的苹果、樱桃、甜杏采摘区域,将分季节陆续“上新”。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191227313905560865.jpg